|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Хрустящий салат с теплым беконом
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 118,34 ккал
Белки на 100 гр: 4,6
Жиры на 100 гр: 11,6
Углеводы на 100 гр: 3,8
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 817,5 гр
Базилик свежий
1
пуч
|
Оливковое масло
1
ст.л
|
Соль
0,25
ч.л
|
Лимон
1
шт
|
Перец молотый
3
гр
|
Бекон
50
гр
|
Сыр Пармезан
50
гр
|
Помидоры черри
8
шт
|
Кедровый орех
80
гр
|
Салат Айсберг
1
коч
|
Процесс приготовления:
1
На этот простой и по-настоящему весенний салат у вас уйдет не больше пяти минут, а результат (если вы, конечно, взяли самые свежие ингредиенты!) получится потрясающим. Первым делом разделите салат на отдельные листья, промойте их в холодной воде и хорошенько обсушите. На время остальных приготовлений можно убрать их в холодильник, чтобы листья стали еще более хрустящими.
2
Слегка обжарьте орешки на горячей сковороде без масла, помидоры «черри» разрежьте пополам, порвите листья базилика – и перемешайте с салатом.
4
Для заправки смешайте 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока до однородной консистенции и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Краткое описание
Самое то, если здесь и сейчас вам хочется чего-нибудь вкусного, но ненапряжного. Все вроде бы очень просто, даже банально – но ингридиенты превосходно сочетаются друг с другом. Идеальный рецепт для весенних посиделок на свежем воздухе.
Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.