|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Салат Цезарь с курицей и домашними сухариками
Сложность: Сложно
Время: от 15 до 30 минутКухня: Мексиканская
Калорийность на 100 гр: 189,79 ккал
Белки на 100 гр: 10,4
Жиры на 100 гр: 10,1
Углеводы на 100 гр: 17,1
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 463 гр
Оливковое масло
8
ст.л
|
Салат листовой
1
пуч
|
Чеснок
2
зуб
|
Яйцо
2
шт
|
Соль
1
ч.л
|
Лимон
1
шт
|
Перец молотый
0,25
ч.л
|
Сыр Пармезан
50
гр
|
Горчица
2
ч.л
|
Батон
1
шт
|
Филе куриное
400
гр
|
Процесс приготовления:
1
Соус для салата Цезарь довольно сложный. Поэтому важно соблюсти все пропорции. Измельчите чеснок и добавьте его в масло. Масла должно быть ложек семь-восемь.
2
Нарежьте кубиками батон и обжарьте на сковородке. Не пересушите сухарики, иначе салат будет невкусным.
3
Обжарьте мелко нарезанное куриное филе. Можно приготовить его на гриле крупным куском, а потом измельчить.
4
Возвращаемся к соусу для "Цезаря". Из заранее отваренных яиц возьмите желток и смешайте его с горчицей.
5
Добавьте лимонный сок. Смешайте все с маслом. Тщательно взбейте венчиком. Соус для "Цезаря" готов!
7
Листья салата порвите руками и выложите на тарелку. Сверху положите сухарики и куриное филе, полейте заправкой.
Краткое описание
Рецепт салата Цезарь имеет свои нюансы, но если точно следовать технологии, то получится безумно вкусное блюдо. Правда, его классический вариант не подразумевает использование мяса - только крутоны, салат и заправка. Мне же больше нравится рецепт Цезаря с курицей и домашними сухариками - таким салатом можно вполне себе сытно пообедать.