|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Лещ, запеченный в духовке
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня: Испанская
Калорийность на 100 гр: 85,06 ккал
Белки на 100 гр: 1,9
Жиры на 100 гр: 2,6
Углеводы на 100 гр: 17,4
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 553 гр
Сливочное масло
15
гр
|
Сливки
70
мл
|
Картофель
5
шт
|
Лук репчатый
4
шт
|
Петрушка
0,3
пуч
|
Чеснок
3
зуб
|
Соль
20
гр
|
Лимон
1
шт
|
Перец молотый
10
гр
|
Лавровый лист
1
лист
|
лещ
1
кг
|
Процесс приготовления:
1
Очистить леща, удалить внутренности и плавники, хорошо промыть, сделать поперечные надрезы на хребте и по бокам, чтобы убрать мелкие косточки. Слегка посолить, сбрызнуть рыбу снаружи и внутри лимонным соком, натереть молотым черным перцем.
3
Подготовленного леща фаршировать смесью: половина мелко нарезанного лука, мелко нарубленная зелень петрушки, мелко нарезанные оливки, сливочное масло и щепотка лимонной цедры.
4
Оставшийся нарезанный лук, смешать с солью и половиной растительного масла, чесноком и положить на противень духовки, на котором будет запекаться рыба. На эту смесь положить фаршированного леща, смазать растительным маслом, накрыть фольгой и запекать 5 минут, при максимальном нагреве, после чего фольгу снять.
Краткое описание
Вкусный рецепт леща, запеченного в духовке с овощами. Приготовленный таким образом лещ порадует вас отменным вкусом и приятным ароматом. Кроме того, сочетание запеченной рыбы с овощами и картошкой - это очень здоровый вариант без лишний калорий. Надеемся, вы по достоинству оцените этот испанский рецепт.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники