|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Традиционный суп харчо
Сложность: Сложно
Время: свыше 90 минутКухня: Грузинская
Калорийность на 100 гр: 169,83 ккал
Белки на 100 гр: 9,6
Жиры на 100 гр: 9,3
Углеводы на 100 гр: 12,8
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 418 гр
Перец молотый
20
гр
|
Хмели-сунели
15
гр
|
Грецкий орех
100
гр
|
Петрушка
1
пуч
|
Рис
120
гр
|
Лук репчатый
300
гр
|
Лавровый лист
3
лист
|
Ткемали
100
гр
|
Кинза
1
пуч
|
Говядина
500
гр
|
Мука пшеничная
25
гр
|
|
Чеснок
25
гр
|
Базилик свежий
5
гр
|
Процесс приготовления:
2
Мясо нарежьте кубиками со стороной 3 см, залейте водой (приблизительно 2.5 литра), варите в течение 1,5-2 часов.
4
Через 1,5-2 часа достаньте мясо, процедите бульон через марлю, снова залейте в кастрюлю, посолите, добавьте рис и верните мясо. В кастрюлю положить обжаренный лук, лавровый лист и перец. Варить 15 минут. Грецкие орехи измельчите, засыпьте в суп. Готовьте суп харчо еще 5 минут, после чего положите соус ткемали и засыпьте петрушку, хмели-сунели, красный перец.
Краткое описание
Традиционный суп харчо - знаменитое национальное грузинское блюдо, которое имеет свои обязательные правила приготовления. Во-первых, вопреки распространенному мнению, бульон для харчо варят не из баранины, а из говядины. Во-вторых, в традиционный суп харчо не кладут томатную пасту - это выдумка советского общепита. В-третьих, для харчо обязательно нужно алычовое пюре тклапи или соус ткемали - именно они придают супу характерную кислинку. Добавьте к этому грецкие орехи, хороший рис, смесь специй хмели-сунели ну и, конечно, свежие травы - вот вам и ингредиенты для харчо. Приготовить его не так-то просто, но этот рецепт харчо вам поможет.
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/