|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Настоящий суп харчо по-грузински
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня: Грузинская
Калорийность на 100 гр: 58,53 ккал
Белки на 100 гр: 3,1
Жиры на 100 гр: 3,1
Углеводы на 100 гр: 4,8
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 4 197 гр
Лук репчатый
150
гр
|
Петрушка
1
пуч
|
Чеснок
4
зуб
|
Рис
200
гр
|
Говядина
500
гр
|
Перец молотый
3
гр
|
Грецкий орех
100
гр
|
Соус Ткемали
4
ст.л
|
|
Вода
3
л
|
Процесс приготовления:
Краткое описание
Что такое настоящий суп харчо по-грузински?.. Это густая, наваристая, пряная похлебка из говядины, риса и грецких орехов. Никакой томатной пасты в харчо не кладется - это выдумка советского общепита! - а кислинку ему придает соус из кислых слив ткемали. Впрочем, в Грузии до сих пор бытует традиционный рецепт приготовления харчо, в котором используется тклапи - это что-то вроде пастилы из сливового пюре, которое раскатывают в пласты, а потом сушат на солнце. Так как в российских магазинах тклапи не достать, можете смело использовать для приготовления харчо соус ткемали (он-то, к счастью, повсеместно продается) - и даже грузины вас за это не осудят! Настоящий суп харчо по-грузински допускает некоторые вольности - но только в пределах разумного...