Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 4 197 грамм
Калории* 59
Цена 8,96
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,09
Жиры* 3,1
Углеводы* 4,82
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
40Лук репчатый150 грамм0,01150301,303,5
50Петрушка1 пучок1100411,50,43,2
54Чеснок4 зубчик0,03121496,360,533,06
64Рис200 грамм0,012003207173,2
66Говядина500 грамм0,0150018718,912,40
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
112Грецкий орех100 грамм0,0110065415,2365,2113,71
142Перец душистый горошком4 штук0,0312350132,569
171Соус Ткемали4 столовая ложка0,3120620016,4
205Вода3 литр1030000000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  4197 2456 129,83 130,07 202,43
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2456 / 4 197) * 100

(129,83 / 4 197) * 100
(130,07 / 4 197) * 100
(202,43 / 4 197) * 100

=

=
=
=

58,53

3,09
3,1
4,82
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Настоящий суп харчо по-грузински

Изображение рецепта Настоящий суп харчо по-грузински
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Грузинская
Калорийность на 100 гр: 58,53 ккал
Белки на 100 гр: 3,1
Жиры на 100 гр: 3,1
Углеводы на 100 гр: 4,8
Процесс приготовления:
1

Для приготовления харчо промойте и порежьте мясо порционными кусочками.

2

Налейте в кастрюлю воду, в подсоленную воду положите мясо.

3

Измельчите грецкий орех в блендере. Если нет блендера, то можно потолочь толкушкой.

4

Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле без запаха до прозрачности.

5

Положите предварительно вымоченный в горячей воде рис в готовый бульон. Варите 10-15 минут.

6

Добавьте грецкие орехи и соус. Соус - по вкусу: 1-2 столовых ложки.После того как рис будет готов, добавьте специи и зелень. Добавьте чеснок и дайте супу настояться. Настоящий суп харчо по-грузински готов. Приятного аппетита!

Краткое описание
Что такое настоящий суп харчо по-грузински?.. Это густая, наваристая, пряная похлебка из говядины, риса и грецких орехов. Никакой томатной пасты в харчо не кладется - это выдумка советского общепита! - а кислинку ему придает соус из кислых слив ткемали. Впрочем, в Грузии до сих пор бытует традиционный рецепт приготовления харчо, в котором используется тклапи - это что-то вроде пастилы из сливового пюре, которое раскатывают в пласты, а потом сушат на солнце. Так как в российских магазинах тклапи не достать, можете смело использовать для приготовления харчо соус ткемали (он-то, к счастью, повсеместно продается) - и даже грузины вас за это не осудят! Настоящий суп харчо по-грузински допускает некоторые вольности - но только в пределах разумного...

Комментарии   

Guest· 03.06.2014 11:33
Настоящий суп-харчо готовится на бараньем бульон, нрасколько я знаю. Или нет? Утверждать не буду, но мне всегда так казалось. Поэтому и не пыталась его изобразить, баранину с детства не люблю. Харчо из говядины приготовлю обязательно: ткемали у нас в гипере продается аж нескольких видов!
0
korobunga· 05.06.2014 15:19
Википедия утверждает: "Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами". На счет баранины - распространенно е заблуждение, не вы последняя)). Так что это вполне достойный рецепт супа харчо. грузинская кухня вообще использует баранину совсем не так часто, как у нас здесь принято считать)).
0
efim-efim· 10.08.2014 11:35
настоящий суп харчо по-грузински бывает действительно только на говяжьем бульоне! Это факт! баранину выдумали уже в россии... кстати, зачем, так и не могу понять, вроде, говядина у нас более распространена?
0
Обратная связь