|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Лапша куриная по-домашнему
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 41,54 ккал
Белки на 100 гр: 3,5
Жиры на 100 гр: 1,4
Углеводы на 100 гр: 3,4
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 4 887 гр
Вода
3,5
л
|
Куриная грудка
800
гр
|
Лук репчатый
2
шт
|
Перец душистый горошком
5
гор
|
Лапша
250
гр
|
Морковь
1
шт
|
Зелень укропа
2
ст.л
|
Чеснок
2
зуб
|
Соль
1
ст.л
|
Перец молотый
по вкусу
|
Процесс приготовления:
1
Куриную грудку заливаем холодной водой, кладем маленькую луковицу целиком и перец горошком, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1 час.
3
Готовый бульон процеживаем, курицу достаем и отделяем мясо от костей. Ставим бульон на огонь, доливаем до объема 3,5 литров и доводим до кипения.
4
В кипящий бульон кладем нарезанный лук и морковь, варим 10 минут, добавляем лапшу, вареную курицу, порезанную на кусочки, соль и варим еще 5 минут.
Краткое описание
Классическая домашняя куриная лапша, легкая в приготовлении и неизменно популярная. Этот ароматный суп можно есть даже тем, кто находится на диетическом и лечебном питании - конечно, если не злоупотреблять. Это, кстати, сложно - лапша по-домашнему из курицы с овощами получается просто потрясающей вкусной!