|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Плов с куриным филе
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 210,58 ккал
Белки на 100 гр: 8,7
Жиры на 100 гр: 8,1
Углеводы на 100 гр: 25,9
Лук репчатый
1,5
шт
|
Морковь
1
шт
|
Чеснок
3
зуб
|
Рис
300
гр
|
Соль
2
ч.л
|
Перец молотый
0,5
ч.л
|
Растительное масло
0,25
стак
|
Куриная грудка
300
гр
|
Приправа для плова
1
ч.л
|
Затем разогреваем сковородку (чугунную или антипригарную), выливаем масло. Пассируем лук и морковку до слегка золотистого цвета, на среднем огне.
Далее выкладываем в сковородку куриные кусочки, перемешиваем с овощами. Жарим смесь 3-5 минут на сильном огне. Постоянно мешаем, чтобы не сгорели морковь с луком.
После этого поверх филе выкладываем равномерным слоем тщательно промытый рис. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь. Ждем минут 5-7, пока из риса не выпарится остаток воды, и он не нагреется.
В большой бокал или ковшик наливаем 1,5 стакана кипятка, высыпаем приправу и соль, размешиваем. Затем выливаем эту пряную водичку на рис, так, чтобы он был покрыт на 1,5-2 см. (если недостаточно, доливаем еще кипящей воды). Накрываем крышку, уменьшаем огонь до минимального и варим до готовности. После того, как вся вода испарилась, и рис сварился, делаем несколько проколов до дна сковороды. Втыкаем в получившиеся дырочки очищенные от кожуры и предварительно разрезанные на половинки чесночные дольки. Через 2-3 минуты выключаем огонь, накрываем плов и оставляем на 10-15 минут в сковороде для настаивания.