Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 919 грамм
Калории* 211
Цена 6,44
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 8,7
Жиры* 8,09
Углеводы* 25,85
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
40Лук репчатый1,5 штук1,1165301,303,5
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
54Чеснок3 зубчик0,0391496,360,533,06
64Рис300 грамм0,013003207173,2
91Соль2 чайная ложка0,1200000
105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
1294Растительное масло0,25 стакан250900099,90
1387Куриная грудка300 грамм0,013001401870
1958Приправа для плова1 чайная ложка0,121217310,31,529,5
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  919 1935 79,97 74,3 237,58
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1935 / 919) * 100

(79,97 / 919) * 100
(74,3 / 919) * 100
(237,58 / 919) * 100

=

=
=
=

210,58

8,7
8,09
25,85
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Плов с куриным филе

Изображение рецепта Плов с куриным филе
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 210,58 ккал
Белки на 100 гр: 8,7
Жиры на 100 гр: 8,1
Углеводы на 100 гр: 25,9
Процесс приготовления:
1

Очищенные луковицы и морковь режем соломкой. Филе курицы нарезаем кубиками величиной 4-5 см.

2

Затем разогреваем сковородку (чугунную или антипригарную), выливаем масло. Пассируем лук и морковку до слегка золотистого цвета, на среднем огне.

3

Далее выкладываем в сковородку куриные кусочки, перемешиваем с овощами. Жарим смесь 3-5 минут на сильном огне. Постоянно мешаем, чтобы не сгорели морковь с луком.

4

После этого поверх филе выкладываем равномерным слоем тщательно промытый рис. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь. Ждем минут 5-7, пока из риса не выпарится остаток воды, и он не нагреется.

5

В большой бокал или ковшик наливаем 1,5 стакана кипятка, высыпаем приправу и соль, размешиваем. Затем выливаем эту пряную водичку на рис, так, чтобы он был покрыт на 1,5-2 см. (если недостаточно, доливаем еще кипящей воды). Накрываем крышку, уменьшаем огонь до минимального и варим до готовности. После того, как вся вода испарилась, и рис сварился, делаем несколько проколов до дна сковороды. Втыкаем в получившиеся дырочки очищенные от кожуры и предварительно разрезанные на половинки чесночные дольки. Через 2-3 минуты выключаем огонь, накрываем плов и оставляем на 10-15 минут в сковороде для настаивания.

6

Готовый плов с куриным филе перемешиваем, чтобы кусочки курицы и овощей распределились равномерно по всему рису. Перекладываем на общее блюдо или порционные тарелочки и подаем к столу с зеленью, кетчупом или маринованными овощами.

Краткое описание
Не совсем традиционный, но очень вкусный, легкий и даже диетический плов с куриным филе. Рецепт мало чем отличается от себе подобных - обжариваем овощи и мясо. добавляем рис и тушим до готовности. Основная особенность этого плова заключается, конечно, в том, что совсем не жирный и готовится очень быстро - плов с куриным филе можно соорудить на ужин даже в будний день. Но и для воскресного обеда он вполне подойдет.

Комментарии   

Odjimir· 02.12.2014 11:26
я часто готовлю плов с курицей. очень вкусно получается и не жирно!
0
Guest· 04.12.2014 12:35
у меня плов с куриным филе получился ОЧЕНЬ сухой! возможно, будет вкусно, если добавить в него побольше масла, а четверть стакана явно маловато.
0
Guest· 07.12.2014 14:52
плов с куриным филе действиткльно может получиться суховатым. чтобы этого избежать, кладите в него не только ратсительное масло, но и сливочное.
0
korobunga· 14.12.2014 12:00
хороший рецепт плова для тех, кто вынужден отказывать себе в калориях. спасибо.
0
Обратная связь