|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Узбекский плов со свининой
Сложность: Сложно
Время: от 60 до 90 минутКухня: Узбекская
Калорийность на 100 гр: 271,31 ккал
Белки на 100 гр: 7,5
Жиры на 100 гр: 16,2
Углеводы на 100 гр: 25,1
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 3 264 гр
Рис
1
кг
|
Свинина
1
кг
|
Перец молотый
3
гр
|
Лук репчатый
500
гр
|
Барбарис
1
ст.л
|
Подсолнечное масло
300
мл
|
Морковь
5
шт
|
Чеснок
2
гол
|
Куркума
2
ст.л
|
Соль
3
ч.л
|
Процесс приготовления:
1
Узбекский плов со свининой - блюдо нюансов. Если все их не соблюсти, то получится рисовая каша с мясом. Итак, начнем. Нарежьте лук. Крупно.
3
Нарежьте морковь соломкой. Хоть плов у нас и со свининой, а лука и моркови должно быть много! Очистите чеснок.
4
Налейте в казан масло, дайте ему прокалиться и положите лук. Хорошенько поджарьте. Добавьте морковь и немного специй и продолжайте жарить.
6
В мясо налейте немного воды. И тушите 2 минуты. Сверху положите предварительно промытый и замоченный на 1 час в чистой воде рис. Перемешивать блюдо на данной стадии нельзя!
7
Аккуратно налейте воду, так чтобы она на 2 пальца была выше риса и воткните в него чеснок. Убавьте огонь до минимума, закройте крышку и не поднимайте до тех пор, пока рис не будет готов.
Краткое описание
Узбекский плов со свининой - пожалуй, самое знаменитое национальное блюдо наших бывших соседей по СССР. Собственно, именно этот рецепт плова (и различные его вариации) является одним из самых популярных на постсоветском пространстве. И немудрено, очень уж вкусным он получается!..
Конечно, приготовить настоящий плов можно только в чугунном казане и только на костре - это даже не обсуждается. Но и в домашних условиях плов получается вполне себе даже ничего - при условии соблюдения всех тонкостей приготовления. Попробуем?