Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 264 грамм
Калории* 271
Цена 20,75
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,55
Жиры* 16,21
Углеводы* 25,08
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
64Рис1 килограмм1010003207173,2
67Свинина1 килограмм1010002571621,70
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
40Лук репчатый500 грамм0,01500301,303,5
191Барбарис1 столовая ложка0,5454300032
23Подсолнечное масло300 миллилитр0,01300898099,70
43Морковь5 штук0,61305271,30,17,2
54Чеснок2 головка0,28561496,360,533,06
192Куркума2 столовая ложка0,081632512,6613,8158,15
91Соль3 чайная ложка0,1300000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3264 8855 246,38 528,99 818,5
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(8855 / 3 264) * 100

(246,38 / 3 264) * 100
(528,99 / 3 264) * 100
(818,5 / 3 264) * 100

=

=
=
=

271,31

7,55
16,21
25,08
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Узбекский плов со свининой

Изображение рецепта Узбекский плов со свининой
Автор:
Сложность: Сложно
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Узбекская
Калорийность на 100 гр: 271,31 ккал
Белки на 100 гр: 7,5
Жиры на 100 гр: 16,2
Углеводы на 100 гр: 25,1
Ингредиенты
на
5 порций
Вес блюда: 3 264 гр
Рис 1 кг
Соль 3 ч.л
   
Процесс приготовления:
1

Узбекский плов со свининой - блюдо нюансов. Если все их не соблюсти, то получится рисовая каша с мясом. Итак, начнем. Нарежьте лук. Крупно.

2

Нарежьте мясо, аккуратными порционными кусочками (с половину спичечного коробка размером).

3

Нарежьте морковь соломкой. Хоть плов у нас и со свининой, а лука и моркови должно быть много! Очистите чеснок.

4

Налейте в казан масло, дайте ему прокалиться и положите лук. Хорошенько поджарьте. Добавьте морковь и немного специй и продолжайте жарить.

5

Добавьте мясо и жарьте все вместе 20 минут. Засыпьте оставшиеся специи.

6

В мясо налейте немного воды. И тушите 2 минуты. Сверху положите предварительно промытый и замоченный на 1 час в чистой воде рис. Перемешивать блюдо на данной стадии нельзя!

7

Аккуратно налейте воду, так чтобы она на 2 пальца была выше риса и воткните в него чеснок. Убавьте огонь до минимума, закройте крышку и не поднимайте до тех пор, пока рис не будет готов.

8

Узбекский плов со свининой готов, налетайте, дорогие гости!

Краткое описание
Узбекский плов со свининой - пожалуй, самое знаменитое национальное блюдо наших бывших соседей по СССР. Собственно, именно этот рецепт плова (и различные его вариации) является одним из самых популярных на постсоветском пространстве. И немудрено, очень уж вкусным он получается!.. Конечно, приготовить настоящий плов можно только в чугунном казане и только на костре - это даже не обсуждается.  Но и в домашних условиях плов получается вполне себе даже ничего - при условии соблюдения всех тонкостей приготовления. Попробуем?

Комментарии   

Guest· 11.05.2014 23:00
вкусно! на природе лучше, чем шашлык! он остается, а плов разметается. Рецепт толковый, спасибо!
0
Guest· 04.06.2014 12:54
подскажите, как приготовить узбекский плов в домашних условиях, что бы был с ароматом дымка!!!
0
korobunga· 08.06.2014 10:33
знаю, что есть такой способ, когда мясо для плова засовывают в кастрюлю (какую не жалко) и обкладывают сеном - ну там травками всякими ароматными, веточками тонкими фруктовыми... траву поджигают, крышку кастрюли быстро плотно накрывают. через несколько секунд, когда трава полностью выгорит, мясо достают - оно приобретает аромат дымка, становится как будто малость подкопченное. плов с таким мясом получается как с костра.
0
korobunga· 08.06.2014 10:34
доводилось пробовать узбекский плов. со свининой, большим количеством моркови, лука и специй - очень вкусно!)) но запивать надо не пивом как у нас принято, а горячим сладким чаем, тогда самый кайф получится.
0
Edasla· 16.11.2014 11:44
А еще лучше - не сладким и зеленым:) В действительност и, узбекский плов обычно подают с кислым молоком, а чай пьют уже после еды - с сухофруктами.
0
Обратная связь