|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Плов (от ИК)
Кухня: Узбекская
Калорийность на 100 гр: 255,03 ккал
Белки на 100 гр: 6
Жиры на 100 гр: 13,1
Углеводы на 100 гр: 29,1
Подсолнечное масло
250
гр
|
Лук репчатый
500
гр
|
Морковь
500
гр
|
Чеснок
30
гр
|
Рис
1
кг
|
Свинина
0,5
кг
|
Перец душистый горошком
10
шт
|
Укроп
по вкусу
|
Гвоздика
по вкусу
|
Лавровый лист
3
лист
|
Поставьте казан на огонь, налейте масло и прокалите до появления дымка.
Мясо помойте и нарежьте кусочками. После того как прокалилось масло, добавьте мясо.
Лук нарежьте кусочками, и когда мясо немного обжарится, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. После того как поджарится лук, добавьте морковь, нарезанную брусочками.
Рис помойте и отожмите. Когда морковь обжарится, добавьте рис и долейте воды, чтобы она покрыла плов на два пальца. Посолите, добьте черный перец, укроп, можно положить немного гвоздики. Накройте крышкой, доведите до кипения, попробуйте на соль и поставьте на слабый огонь.
Перемешайте. Когда вода почти уйдет с риса, сделайте вилочкой дырочки в плове и тушите на слабом огне до такой степени, чтобы рис был чуть-чуть не готов.
Снимите казан с огня, в дырочки положите по очищенному зубчику чеснока и 2-3 листа лаврушки, закройте шумовкой отверстия. Укутайте казан в газету и фуфайку. Через 15 – 20 минут плов готов. Приятного аппетита!
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники