Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 200 грамм
Калории* 110
Цена 13,45
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 11
Жиры* 5,27
Углеводы* 8,31
Кол-во ингр. 12
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло100 миллилитр0,01100898099,70
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
43Морковь300 грамм0,01300271,30,17,2
69Мука пшеничная1 стакан1,616032510,31,163
90Сахар1 чайная ложка0,1103870099,98
91Соль1 столовая ложка0,3300000
105Перец молотый2 грамм0,01225510,953,2664,81
110Томатная паста7 столовая ложка0,3210381,650,218,98
122Лавровый лист3 листочек0,0133137,618,3448,67
142Перец душистый горошком5 штук0,0315350132,569
196Судак1 килограмм1010006421,31,30
311Яблочный уксус150 миллилитр0,0115014007,2
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2200 2411 242,1 115,89 182,86
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2411 / 2 200) * 100

(242,1 / 2 200) * 100
(115,89 / 2 200) * 100
(182,86 / 2 200) * 100

=

=
=
=

109,61

11
5,27
8,31
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Судак в маринаде

Изображение рецепта Судак в маринаде
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 109,61 ккал
Белки на 100 гр: 11
Жиры на 100 гр: 5,3
Углеводы на 100 гр: 8,3
Процесс приготовления:
1

Очистите рыбу от чешуи и порежьте на кусочки.

2

Каждый кусочек обваляйте в муке с солью.

3

Обжарьте на сковороде до корочки.

4

Рыбу выложите на тарелку.

5

В глубокой сковороде потушите лук.

6

Добавьте морковь и потушите еще пару минут.

7

Положите томатную пасту, сахар, перец горошком.

8

Залейте маринад половиной стакана воды и тушите до кипения. Положите лавровый лист.

9

Влейте уксус и выключите огонь. Готовым маринадом покройте рыбу.

10

Дайте остыть и настояться в холоде не менее 5-6 часов (а еще лучше - сутки). Вот теперь судак в маринаде готов, можно кушать!

Краткое описание
Судак в маринаде - традиционное блюдо казачьей кухни. Особенно популярно оно на Дону, где судак всегда являлся важной частью рыбного промысла (кстати, называют его там сулой). Рецепт судака  в маринаде в нашей семье передается уже на протяжении нескольких поколений. Вроде и ничего сложного в нем нет, а раз на раз не приходится - я часто на рыбу грешу, а бабушка моя на томатную пасту. Говорит, чтобы судак в маринаде получился действительно вкусным, паста должна быть высшего сорта, а не импортная белиберда:). Так что мы берем краснодарскую - маринад с ней получается густым и ярким, а рыбка очень вкусной!

Комментарии   

Guest· 04.06.2014 14:37
судак в маринаде любимое блюдо не только на Дону! у нас в Воронеже его тоже очень уважают!))) готовим также, только всегда добавляем немного корня петрушки и сельдерея. судак под маринадом получается очень вкусный (так-то он малость суховат) и съедается молниеносно)))
0
Edasla· 16.11.2014 11:48
В маринад для судака можно добавлять не только корень сельдерея, но и черешки. Он действительно придает рыбе прекрасный аромат!
0
korobunga· 08.06.2014 11:13
тёща когда-то беспрецедентно готовила судака под маринадом!.. в гости к ней съезжались со всей страны и каждый второй спрашивал - а рыба в томате будет?)) не все даже врубались, судак это или не судак... знали только, что маринованная рыба) рецепт у нее, насколько я помню, был похожий, только уксус она всегда винный использовала, я это точно знаю, потому что она сама его делала на виноградной мезге))
0
Мэрилин· 24.11.2014 14:25
обожаю судака! под маринадом не пробовала, сделаю обязательно!
0
Guest· 09.12.2014 09:35
под маринадом рыба получается очень вкусной, причем не только судак подходит - можно и более скромную морскую рыбешку так готовить: хека, минтая, и даже мойву!
0
Обратная связь