Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 300 грамм
Калории* 180
Цена 16,06
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,9
Жиры* 9,37
Углеводы* 1,68
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
91Соль1 чайная ложка0,1100000
105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
122Лавровый лист1 листочек0,0113137,618,3448,67
142Перец душистый горошком2 штук0,036350132,569
205Вода2 стакан24000000
236Свиная грудинка500 грамм0,0150043911,724,30
318Клюква100 грамм0,01100350,503,8
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1300 2342 63,73 121,86 21,81
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2342 / 1 300) * 100

(63,73 / 1 300) * 100
(121,86 / 1 300) * 100
(21,81 / 1 300) * 100

=

=
=
=

180,13

4,9
9,37
1,68
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Свиная грудинка с перловкой

Изображение рецепта Свиная грудинка с перловкой
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 180,13 ккал
Белки на 100 гр: 4,9
Жиры на 100 гр: 9,4
Углеводы на 100 гр: 1,7
Процесс приготовления:
1

У меня было 2 ребра свиной грудинки, которые я предварительно порезал на куски по 5 см и отварил в течение 1,5 часов, добавив пару горошин душистого и чёрного перца, лавровый лист и одну целую луковицу.

2

Почистил две крупные морковки и две луковицы. Порезал. Вспомнил, что у меня ещё есть вяленая клюква.

3

В толстостенной посуде обжарьте свинину до румяной корочки.

4

Добавьте лук, обжарьте слегка. Добавьте морковь и клюкву. Все потомить 15 мин на малом огне.

5

Кашу слейте и промойте под струей холодной воды. Добавьте кашу к свинине и овощам, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте, влейте 2/3 стакана воды и поставьте все в духовку нагретую до 180°С на 2,5 часа. По необходимости добавляйте воду.

6

Вроде долго, но не сложно. Всего-то: залил, промыл, снова залил. Зато результат превзойдет все ожидания - свиная грудинка с перловкой это настоящее лакомство! Попробуйте, и перловка станет вашей любимой кашей. Ещё очень вкусно с грибами. Да, перловку лучше есть горячей, так как остывшая теряет вкус.

Краткое описание
С давних времён перловая каша считалась царской едой. Самая любимая каша Петра І, говорят. Ну, а после, перекочевав в армейский рацион, была прозвана «шрапнелью». Солдаты невзлюбили её из-за жесткости и неправильного приготовления. О пользе перловки говорить не приходится – она богата и витаминами, и микроэлементами, и клетчаткой, и белком. Превосходит в этом отношении пшеницу, содержит природные антибактериальные вещества. Только не любят её многие, потому как готовить её надо по-особенному. Особенность заключается в том, что перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо из расчёта на один стакан (200 мл) перловой крупы - один литр воды, и оставлять не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь. Замочил я стакан крупы. Утром воду слил, а вымоченную крупу залил свежей тёплой водой и поставил на огонь вариться. Воды должно быть столько, чтобы крупинки свободно перемещались в кипящей воде. Варить на малом огне 1,5 – 2 часа.

Комментарии   

Мэрилин· 21.11.2014 12:03
очень вкусное блюдо! свиная грудинка очень жирная, но с перловкой - самое то что надо. спасибо за рецепт!
0
Odjimir· 30.01.2015 13:00
я просто "подсел" на рецепты Сергея Пожара! очень ярко, сытно, вкусно... настоящая мужская еда)) свинина с перловкой вообще класс!
0
Обратная связь