Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 672 грамм
Калории* 200
Цена 21,77
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 9,36
Жиры* 13,87
Углеводы* 9,99
Кол-во ингр. 12
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло150 грамм0,011507170,8581,110,06
40Лук репчатый200 грамм0,01200301,303,5
43Морковь200 грамм0,01200271,30,17,2
58Курица1 килограмм10100019016140
64Рис300 грамм0,013003207173,2
91Соль3 чайная ложка0,1300000
120Бекон200 грамм0,0120032417430
122Лавровый лист3 листочек0,0133137,618,3448,67
139Сыр Пармезан100 грамм0,0110038223190
142Перец душистый горошком5 штук0,0315350132,569
172Вино белое1 стакан2,36236660,100,6
182Перец болгарский2 штук1,19238221,305,3
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2672 5350 249,98 370,49 266,93
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(5350 / 2 672) * 100

(249,98 / 2 672) * 100
(370,49 / 2 672) * 100
(266,93 / 2 672) * 100

=

=
=
=

200,21

9,36
13,87
9,99
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Ризотто с беконом

Изображение рецепта Ризотто с беконом
Автор:
Сложность: Сложно
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 200,21 ккал
Белки на 100 гр: 9,4
Жиры на 100 гр: 13,9
Углеводы на 100 гр: 10
Процесс приготовления:
1

Порежьте 1 луковицу и морковь на крупные кусочки.

2

Разделайте курицу на небольшие кусочки.

3

Опустите в кипящую воду, снимите всю пенку, посолите. Положите морковь и лук.

4

Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности.

5

Готовый бульон процедите и дайте ему немного остыть.

6

Нарежьте бекон.

7

Перец очистите от семян и нарежьте на мелкие кусочки.

8

Обжарьте бекон до корочки.

9

Добавьте перец и тушите до готовности.

10

Натрите на терке сыр.

11

Растопите в сотейнике сливочное масло. Обжарьте на нем лук.

12

Добавьте рис, обжарьте ровно две минуты.

13

Добавьте вино. Тушите, пока жидкость не выпарится.

14

Добавьте немного бульона и подождите, пока он не впитается в рис.

15

Повторите процедуру несколько раз, пока бульон не кончится.

16

Добавьте сливочное масло, бекон и сыр, перемешайте и оставьте прогреваться под крышкой на 10-15 минут. Подавайте ризотто с беконом горячим. Приятного аппетита!

17

Разложите ризотто с беконом на тарелки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Краткое описание
Ризотто с беконом - классическое блюдо Северной Италии. Рис для ризотто нужен специальный - круглый, богатый крахмалом. Самыми лучшими сортами считаются Карнароли и Марателли, а в наших магазинах чаще всего встречается Арборио - тоже вполне подходящий. Рецепт ризотто с беконом совсем несложен, если точно следовать шагам. Внимательно изучите их перед тем, как приступить к приготовлению, и всё получится!

Комментарии   

Guest· 04.06.2014 15:15
ела только куриное ризотто. с беконом получится не слишком жирным? к салу отношусь мягко говоря без восторга...
0
korobunga· 08.06.2014 11:29
уверен, что ризотто с беконом и болгарским перцем это очень вкусно... но что делать с курицей?!! я правильно понимаю, что она нужна только для бульон, а в дальнейшей судьбе блюда участия не принимает?)) может быть, ее стоит порвать на кусочки и тоже обжарить вместе с беконом... ризотто тогда получится еще лучше, я думаю!))
0
БякаБука· 08.10.2014 16:08
ризотто с беконом на курином бульоне - ням-ням!:) а и правда, что с курицей вареной делать?..
0
Мэрилин· 21.11.2014 12:02
наверное, использовать для других блюд. я как то ела ризотто с беконом, там курицы не было. видимо нужен только бульон.
0
Odjimir· 30.01.2015 12:58
в оливье покрошить))
0
Обратная связь