|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Курица, фаршированная рисом
Кухня: Болгарская
Калорийность на 100 гр: 202,34 ккал
Белки на 100 гр: 13,1
Жиры на 100 гр: 12,8
Углеводы на 100 гр: 9,1
Сливочное масло
50
гр
|
Лук репчатый
1
шт
|
Морковь
1
шт
|
Яйцо
3
шт
|
Курица
1,4
кг
|
Рис
1
стак
|
Соль
по вкусу
|
Приправы
по вкусу
|
Отварите яйца, вымойте и почистите морковь и лук. Сухой рис залейте большим количеством холодной воды, подсолите, как обычно, и сварите почти до полной готовности. Слейте воду и хорошо промойте холодной проточной водой.
Яйца, лук и морковь нарежьте мелким кубиком. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до легкой золотинки, после чего добавьте туда морковь и жарьте все вместе до готовности моркови.
Выложите к моркови и луку рис и яйца, добавьте приправы, досолите по вкусу. Тщательно перемешайте, снимите с огня и дайте начинке остыть.
У вымытой и выпотрошенной курицы через место потрошения удалите все кости, кроме голени и крылышек. Начините ее готовой начинкой. Зашейте или сколите зубочистками. Снаружи натрите курицу солью и приправой (по желанию). Не набивайте ее начинкой слишком плотно: после фарширования курица должна иметь такой же объем, как и до удаления костей.
Выпекайте курицу в духовке при температуре 180-190 градусов до готовности.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники