|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Ленивые голубцы с помидорами
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Украинская
Калорийность на 100 гр: 118,45 ккал
Белки на 100 гр: 4,2
Жиры на 100 гр: 8,2
Углеводы на 100 гр: 7,6
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 2 290 гр
Соль
15
гр
|
Капуста белокочанная
700
гр
|
Лук репчатый
50
гр
|
Яйцо
50
гр
|
Морковь
50
гр
|
Помидор
700
гр
|
Перец молотый
15
гр
|
Рис
100
гр
|
Фарш мясной
600
гр
|
Укроп
10
гр
|
Процесс приготовления:
1
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду. Морковь натереть на крупной терке, капусту, лук мелко нарезать. В мясной фарш добавить рис, яйцо и овощи, посолить, поперчить, перемешать.
3
Помидоры измельчить в блендере или не терке. Мелко нарезать зелень, посолить, перемешать. Этим соусом залить ленивые голубцы.
Краткое описание
Если неохота долго заморачиваться с готовкой, я готовлю вот такие ленивые голубцы - с помидорами они получаются обалденно сочными и нежными. При этом времени на приготовление уходит совсем немного, особенно если фарш и рис уже готовы (я часто отвариваю рис заранее, с вечера, или просто заливаю его на ночь холодной водой - тогда можно вообще не варить). Говорят, рецепт ленивых голубцов пришел к нам из Украины - вполне готова в это поверить, потому что блюдо очень вкусное и сытное, в лучших традициях украинской кухни! Попробуйте приготовить ленивые голубцы с помидорами - ручаюсь, вам понравится!