|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Ленивые голубцы
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 139,62 ккал
Белки на 100 гр: 9,2
Жиры на 100 гр: 5
Углеводы на 100 гр: 15
Зелень (укроп и петрушка)
по вкусу
|
Сметана
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Соль
по вкусу
|
Капуста белокочанная
0,4
кг
|
Рис
1
стак
|
Морковь
1
шт
|
Лук репчатый
1
шт
|
Говядина
0,5
кг
|
Промойте рис. Мелко нарежьте лук. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и отправьте туда лук. Жарьте до прозрачного состояния. Огонь средний.
Затем добавьте к луку фарш и готовьте его, перемешивая и разбивая комочки лопаточкой, пока он не станет серым (должен "уйти" красный цвет).
Пока готовится фарш, натрите на крупной терке морковку. Отправьте морковь в кастрюлю, перемешайте.
Капусту нарежьте соломкой и отправьте в кастрюлю. Туда же всыпьте промытый рис и перемешайте. Залейте горячей водой из чайника так, чтобы жидкость была только лишь слегка видна близко к поверхности (т.е. не надо покрывать содержимое кастрюли водой полностью, иначе либо она не успеет испариться и голубцы будут плавать, либо придется дольше тушить и все превратится в кашу).
Посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите минут 15 до готовности риса и капусты. Можно под конец перемешать, убедиться в том, что жидкости на дне кастрюли нет - значит готово. Подавать со сметаной и зеленью.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники