|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Плов с грибами и маслинами
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 121,9 ккал
Белки на 100 гр: 4,3
Жиры на 100 гр: 0,7
Углеводы на 100 гр: 24,9
Тэги
Также будет интересно
- Узбекский плов со свининой
- Картофель тушеный с мясом и грибами в сметанном соусе
- Фаршированные перцы по-советски
- Курица, фаршированная рисом
- Солянка мясная
- Перец сладкий фаршированный
- Ленивые голубцы по-польски
- Завтрак охотника
- Куриный салат с грибами и кукурузой
- Кальмары, фаршированные грибами и рисом
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 242 гр
Подсолнечное масло
по вкусу
|
Лук репчатый
2
шт
|
Морковь
2
шт
|
Рис
400
гр
|
Шампиньоны
500
гр
|
Соль
по вкусу
|
Куркума
по вкусу
|
Маслины
по вкусу
|
Приправы
по вкусу
|
Процесс приготовления:
1
Рис залейте водой и оставьте на час. Готовить нужно в посуде с толстым дном.
2
Шампиньоны нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, когда выпарится жидкость, добавьте нарезанный лук, подрумяньте, затем нарезанную соломкой морковь, посолите и тушите 5 минут, добавьте маслины и еще тушите минутку.
3
С риса слейте воду и выложите рис на зажарку, посыпьте специями, добавьте куркуму (для красивого желтого цвета) и залейте подсоленным по вкусу кипятком так, чтобы жидкость была на 3 — 4 сантиметра выше риса.
4
Накройте крышкой и тушите на маленьком огне или в духовке до готовности риса. Дайте настояться 15 — 20 минут. Затем готовый плов перемешайте и разложите по тарелкам.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники