|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Завтрак охотника
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 97 ккал
Белки на 100 гр: 1,7
Жиры на 100 гр: 4,3
Углеводы на 100 гр: 13,8
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 7 355 гр
Подсолнечное масло
300
мл
|
Лук репчатый
1
кг
|
Морковь
1
кг
|
Помидор
3
кг
|
Рис
800
гр
|
Сахар
150
гр
|
Соль
2
ст.л
|
Перец болгарский
1
кг
|
Процесс приготовления:
2
Можно обжаривать овощи по очереди - сначала лук, потом морковь, затем остальные - я раньше так делал. Но как-то раз времени было мало и я приготовил завтрак охотника на скорую руку - просто перемешал всю массу с маслом, сахаром и солью, после чего бухнул на несильный огонь. На вкус - ничем не хуже. Так зачем добавлять себе лишних проблем?..
3
Когда овощная масса закипит, добавить в нее сваренный до полуготовности (или замоченный в воде на 3-4 часа) рис.
5
После чего разложить по чистым стерилизованным банкам. Стерилизую я тоже по ускоренной методе - в микроволновке. Всего полторы-две минуты, и дело сделано! Очень удобный способ, всем рекомендую.
Краткое описание
Единственная заготовка на зиму, которую я делаю самостоятельно, это Завтрак охотника. Не знаю, кто так окрестил этот салат и почему, но блюдо и впрямь очень мужское - открыл банку и лопай себе даже не грея! При этом поллитровой банки хватает, чтобы очень плотно наестся... Иногда даже слишком. В нашей семейке этот салат любят все, но я самый главный его фанат. Поэтому не могу не рассказать рецепт - завтрак охотника того стоит.