Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 626 грамм
Калории* 150
Цена 27,36
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 13,95
Жиры* 7,78
Углеводы* 3,01
Кол-во ингр. 12
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло60 миллилитр0,0160898099,70
40Лук репчатый150 грамм0,01150301,303,5
43Морковь150 грамм0,01150271,30,17,2
45Помидор400 грамм0,01400180,880,23,92
59Утка2 килограмм10200021424,6110
90Сахар2 столовая ложка0,25503870099,98
91Соль1,5 столовая ложка0,3450000
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
156Тмин1 чайная ложка0,02236113,82,7469
204Брусника500 грамм0,01500410,90,13
205Вода250 миллилитр0,012500000
206Крахмал2 столовая ложка0,08163427,65,356,8
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3626 5444 505,74 282,27 109,13
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(5444 / 3 626) * 100

(505,74 / 3 626) * 100
(282,27 / 3 626) * 100
(109,13 / 3 626) * 100

=

=
=
=

150,15

13,95
7,78
3,01
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Утка с брусничным соусом

Изображение рецепта Утка с брусничным соусом
Автор:
Сложность: Сложно
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Японская
Калорийность на 100 гр: 150,15 ккал
Белки на 100 гр: 13,9
Жиры на 100 гр: 7,8
Углеводы на 100 гр: 3
Ингредиенты
на
5 порций
Вес блюда: 3 626 гр
Утка 2 кг
Сахар 2 ст.л
Соль 1,5 ст.л
Тмин 1 ч.л
Вода 250 мл
Процесс приготовления:
1

Утка с брусничным соусом - довольно сложное блюдо, но его не стыдно подать и к праздничному столу. Начните с подготовки овощей. Нарежьте лук.

2

Почистите морковь и натрите ее на терке.

3

Утку разделайте на порционные куски.

4

Потушите лук и морковь вместе. Добавьте соль и перец по вкусу.

5

Добавьте утку и тушите до готовности.

6

Добавьте нарезанные помидоры и тушите еще минут 10.

7

Сварите бруснику. В брусничный отвар положите сахар.

8

Крахмал разведите водой и дайте постоять 20 минут.

9

Залейте крахмал в бруснику и нагрейте до 90 градусов. Кипятить нельзя.

10

Вылейте остывшую смесь в блендер и сделайте соус. Полейте им птицу и подавайте с гарниром из тушеной капусты, жареным картофелем или овощным пюре. Утка с брусничным соусом готова - приятного аппетита!

Краткое описание
Утка с брусничным соусом - вкусное, но довольно сложное блюдо. Моей семье оно очень нравится, поэтому я периодически решаюсь его приготовить. Сразу хочу оговорить - очень многое зависит от качества птицы. Молодая утка - это нежное мясо и тонкий, неповторимый вкус, напоминающий вкус дичи. Старая птица - одно расстройство, потому что тушить ее придется очень долго. Так что воплотить в жизнь рецепт утки с брусничным соусом - не такая уж простая задача. Однако результат того стоит!..

Комментарии   

Guest· 04.06.2014 15:11
утка с брусничным соусом это мега-блюдо! ела в ресторане, ходила под впечатлением неделю))) спасибо за рецепт!
0
korobunga· 08.06.2014 11:25
да, это просто умопомрачительн ая утка! с брусничным соусом, да еще и с моими любимыми помидорами!)) сочетание скажем так провокационное. .. но я люблю эксперименты) попробую.
0
korobunga· 08.06.2014 11:25
замороженную бруснику то можно использовать, правда?
+1
БякаБука· 08.10.2014 16:02
я думаю - вполне.
0
Тётя Груша· 10.10.2014 18:18
отличная утка. с брусничным соусом ела свинину - тоже неплохо:)))
0
Guest· 15.12.2014 15:11
то, что надо для рождества! спасибо за рецепт, непременно сделаю! а бруснику можно вишней заменить?
0
Мэрилин· 24.01.2015 11:23
можно, но тогда это уже будет утка в вишневом соусе)) тоже вкусно, кстати.
0
Обратная связь