Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 459 грамм
Калории* 70
Цена 13,24
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,34
Жиры* 2
Углеводы* 7,13
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
311Яблочный уксус1 столовая ложка0,151514007,2
90Сахар4 столовая ложка0,251003870099,98
159Жир25 грамм0,0125897099,70
25Молоко1 стакан2,45245532,82,54,7
105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
204Брусника250 грамм0,01250410,90,13
205Вода0,25 стакан2500000
96Яблоко 6 штук1,821092440,40,49
91Соль1 чайная ложка0,1100000
310Телячья печень900 грамм0,019009617,93,70
40Лук репчатый7 штук1,1770301,303,5
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3459 2426 184,81 69,03 246,6
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2426 / 3 459) * 100

(184,81 / 3 459) * 100
(69,03 / 3 459) * 100
(246,6 / 3 459) * 100

=

=
=
=

70,14

5,34
2
7,13
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Телячья печень с яблоками и лесными ягодами

Изображение рецепта Телячья печень с яблоками и лесными ягодами
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 70,14 ккал
Белки на 100 гр: 5,3
Жиры на 100 гр: 2
Углеводы на 100 гр: 7,1
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 3 459 гр
Сахар 4 ст.л
Жир 25 гр
Молоко 1 стак
Вода 0,25 стак
Соль 1 ч.л
 
Процесс приготовления:
1

Итак, сегодня у нас на ужин телячья печень с яблоками и ягодами. В первую очередь нам нужно подготовить ингредиенты.

2

Печень замочить в молоке и отставить на 3-4 часа.

3

Бруснику перебрать, удалить лесной мусор, промыть. Отложить 1/4 часть ягод. Оставшиеся ягоды раздавить или перемолоть, добавить немного воды или вина, сахар (3-4 ст ложки) и потушить 10 мин. Отложенные ягоды доложить в ягодное пюре, подсластить, поперчить, чуть подсолить по вкусу, проварить 2 мин и выключить. Отставить остывать.

4

Поскольку всё готовится очень быстро, необходимо все подготовить к жарке загодя. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на шайбы толщиной 5-6 мм. Лук почистить, нарезать кольцами. Раздавить перец горошком на крупные кусочки. Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см.

5

На разогретую сковородку с растительным маслом выложить лук, посыпать сахаром и обжарить его до золотистого цвета, глазировать яблочным уксусом или лимонным соком, выпарить уксус. Отложить.

6

Далее обжарить яблоки на сильно разогретой сковороде, до румяной корочки, отложить.

7

Печень обжарить с маслом на сильном огне по 2-3 минуты на сторону, в самом конце жарки – посолить, отложить на салфетку для удаления жира. Я люблю не пересушенную печень и жарю 1,5-2 мин на одну сторону и после на другую, до тех пор пока не появятся прозрачные соки. На блюдо выложить яблоки, на яблоки печень, на печень лук, посыпать крупно молотым перцем. Полить соусом из брусники. Украсить зеленью дикой мяты. Телячья печень с я\блоками и лесными ягодами готова. Под красное вино можно начинать «охотничьи» рассказы... Приятного аппетита!

Краткое описание
Как хорошо летом в лесу. Запах грибов, ягод, земли. Звуки. Летом леса покрываются разноцветными коврами из земляники, черники, и брусники. Вернувшись из лесу домой или на дачу, так хочется продлить навеянное природой. Печень с яблоками и лесными ягодами, приготовленная на ужин, поможет насладится природной красотой и очарованием дикой природы. Попробуйте!

Комментарии   

Тётя Груша· 18.12.2014 11:40
а из свиной печени можно это блюдо приготовить? мне кажется, она даже как-то вкуснее...
0
Guest· 03.02.2015 14:05
даже не сравнивайте. телячья печень намного нежнее и ароматнее свиной.
0
Обратная связь