|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Подчеревок свиной в яблочно-луковом соусе
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 307,87 ккал
Белки на 100 гр: 3,5
Жиры на 100 гр: 30,5
Углеводы на 100 гр: 5,1
Сметана
150
гр
|
Лук репчатый
4
шт
|
Петрушка
1
пуч
|
Сахар
2
ст.л
|
Соль
1
ч.л
|
Яблоко
6
шт
|
Перец молотый
0,25
ч.л
|
Мускатный орех
0,25
ч.л
|
Горчица
2
ст.л
|
Жир
75
гр
|
Свиной подчеревок
1,5
кг
|
Яблочный сок
125
мл
|
Бульон
125
гр
|
Орегано
0,5
ч.л
|
Подчеревок посолить, поперчить и оставить на ночь в холодильнике, пусть промаринуется. Если, кто не любит такое мясо – по этому рецепту можно сделать и более постную часть свинины, тут интересна заливка, в которой готовится мясо.
В сковороду, где обжаривалось мясо, выложить перемолотые лук, яблоки. Слегка обжарить на оставшемся после обжарки мяса жире.
Сок смешать с бульоном, добавить горчицу, специи и вылить к луку с яблоками. Продолжать тушить 15 мин. Мясо уложить на противень шкуркой вниз, залить водой до половины и поместить в разогретую до 220°С духовку на 20 мин. Затем вынуть мясо, уменьшить температуру в духовке до 160°С.
Мясо переложить в гусятницу, залить приготовленной заливкой и продолжать тушить еще 1,5 - 2 часа под крышкой, постоянно переворачивая и поливая мясо. За 20 мин до готовности, снять крышку и дать мясу подрумяниться. Пока мясо томится в духовке, приготовить гарнир – рис тут очень подойдёт. А ещё, для пущей красоты и вкуса, отдельно приготовить дольками яблоки и лук. Яблоки очистить от семян и порезать на дольки, маленькие луковицы почистить, сохраняя донце у корешков (нам нужно, что бы лук не распался при жарке), разрезать на 4 части. На сковороду дать ложку масла и дождаться момента когда оно перестанет пузырится. Сначала обжариваем лук – он требует больше времени, чем яблоки, после добавляем яблоки, посыпаем всё сахаром. При виде сильно прижаренного лука – не приходите в панику – влейте грамм 50 яблочного уксуса, аккуратно всё перемешайте, дайте выкипеть уксусу и снимите со сковороды красивейшую, глазурированную добавку к вашему блюду. Вынуть мясо. Вот тут, я разделил соус на две части.
Одну часть оставил не тронутой, а со второй поступил так: с помощью блендера пюрировал, и заправил сметаной. Поместил на огонь, довёл до кипения и на малом огне потомил 5 – 7 мин. Получил два, совершенно разных по вкусу и текстуре, соуса к мясу.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники