|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Лучшая кабачковая икра на зиму
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 60,49 ккал
Белки на 100 гр: 0,9
Жиры на 100 гр: 5,2
Углеводы на 100 гр: 6,1
Кабачок
2
кг
|
Лук репчатый
350
гр
|
Морковь
600
гр
|
Перец болгарский
300
гр
|
Томатная паста
6
ст.л
|
Растительное масло
150
гр
|
Перец стручковый острый
0,3
шт
|
Соль
2,5
ч.л
|
Сахар
3
ч.л
|
Уксус
3
ч.л
|
Овощи помыть. Лук, морковь, кабачок очистить от шкурки. Болгарский перец и перец чили очистить от семян.
Кабачок, лук, болгарский перец нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. В сковороду налить часть растительного масла и обжарить репчатый лук. Отправить его в кастрюлю.
Добавить измельченный перчик чили, перемешать овощи. Добавить томат-пасту, соль и сахар. Перемешать овощную смесь и поставить икру на огонь.
Варить икру, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела минут 30-40. Затем измельчить икру погружным блендером или на мясорубке.
Попробовать икру на соль и сахар, при необходимости добавить. Добавить уксус (9%). Варить икру еще 7-10 минут.
Разложить икру в горячем виде по чистым и стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать большим теплым полотенцем и оставить банки до полного остывания на 10-12 часов. Лучшая кабачковая икра на зиму готова! Такую икру можно смело хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!