Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 663,5 грамм
Калории* 60
Цена 8,66
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,91
Жиры* 5,16
Углеводы* 6,14
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
33Кабачок2 килограмм102000170,71,95,3
40Лук репчатый350 грамм0,01350301,303,5
43Морковь600 грамм0,01600271,30,17,2
182Перец болгарский300 грамм0,01300221,305,3
110Томатная паста6 столовая ложка0,3180381,650,218,98
1294Растительное масло150 грамм0,01150900099,90
104Перец стручковый острый0,3 штук0,4513.54020,29,46
91Соль2,5 чайная ложка0,1250000
90Сахар3 чайная ложка0,1303870099,98
149Уксус3 чайная ложка0,051521000,93
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3663.5 2216 33,49 188,86 224,92
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2216 / 3 663,5) * 100

(33,49 / 3 663,5) * 100
(188,86 / 3 663,5) * 100
(224,92 / 3 663,5) * 100

=

=
=
=

60,49

0,91
5,16
6,14
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Лучшая кабачковая икра на зиму

Изображение рецепта Лучшая кабачковая икра на зиму
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 60,49 ккал
Белки на 100 гр: 0,9
Жиры на 100 гр: 5,2
Углеводы на 100 гр: 6,1
Процесс приготовления:
1

Овощи помыть. Лук, морковь, кабачок очистить от шкурки. Болгарский перец и перец чили очистить от семян.

2

Кабачок, лук, болгарский перец нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. В сковороду налить часть растительного масла и обжарить репчатый лук. Отправить его в кастрюлю.

3

Затем по очереди отдельно обжарить морковку, болгарский перец и кабачки. Отправить в кастрюлю.

4

Добавить измельченный перчик чили, перемешать овощи. Добавить томат-пасту, соль и сахар. Перемешать овощную смесь и поставить икру на огонь.

5

Варить икру, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела минут 30-40. Затем измельчить икру погружным блендером или на мясорубке.

6

Попробовать икру на соль и сахар, при необходимости добавить. Добавить уксус (9%). Варить икру еще 7-10 минут.

7

Разложить икру в горячем виде по чистым и стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать большим теплым полотенцем и оставить банки до полного остывания на 10-12 часов. Лучшая кабачковая икра на зиму готова! Такую икру можно смело хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Краткое описание
Лучшая кабачковая икра на зиму, по моему, та, которая не портится даже в достаточно теплой комнате. Ведь далеко не у всех из нас есть возможность хранить заготовки в прохладном месте - приходится запихивать их под кровати и на на антресоли. А потом с ужасом подскакивать от "взрывов"... Я очень не люблю выбрасывать испорченные консервы, поэтому долго искала такой рецепты кабачковой икры на зиму, при котором она не портилась бы даже в обычной городской квартире. И нашла!:)

Комментарии   

Odjimir· 09.10.2014 14:02
лучшая кабачковая икра - у моей мамы!))
0
Guest· 08.12.2014 12:11
никого не слушайте, рецепт икры у вас отличный! сделала на зиму 4 банки, очень понравилось!:))
0
Обратная связь