|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Рататуй на сковороде
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 23 ккал
Белки на 100 гр: 1,1
Жиры на 100 гр: 0,4
Углеводы на 100 гр: 4,6
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 2 132 гр
Базилик свежий
3
вет
|
Баклажан
400
гр
|
Кабачок
300
гр
|
Лук репчатый
4
шт
|
Помидор
4
шт
|
Петрушка
1
пуч
|
Чеснок
2
зуб
|
Перец болгарский
3
шт
|
Тимьян
2
вет
|
Процесс приготовления:
4
Вымойте баклажаны, срежьте плодоножку с листочками; нарежьте поперек ломтиками. Также поступите с кабачками.
5
Отделите от стебелька листики тимьяна. Отделите от стебелька листики базилика. Незадолго до подачи тонко нарежьте. Мелко порубите петрушку.
6
Налейте растительное масло в кастрюльку и нагрейте. Ломтики кабачков и баклажанов положите туда же. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут зарумяниваться. Засыпьте нашинкованный лук с чесноком, жарьте еще 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и стручковый перец. Уменьшите огонь, добавьте тимьян и накройте кастрюлю крышкой.
Краткое описание
Овощное рагу родом из южной Франции называется рататуй. На сковороде его приготовить или в духовке - решать вам, но я предпочитаю первый вариант. Рататуй на сковороде можно подавать в той же посуде, где он готовился, причем и теплым, и холодным - это прекрасная закуска, легкое горячее или гарнир. Рататуй на сковороде не просто хорошо выглядит - он прекрасно сочетается и со свежим хлебом, и с рисом, и с куском поджаренного мяса. Просто и вкусно!