Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 132 грамм
Калории* 23
Цена 12
Ручной вес 2 132 грамм
Ручные калории 23
Ручная цена 12
Белки* 1,12
Жиры* 0,35
Углеводы* 4,58
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
18Базилик свежий3 веточка0,1133191,20,17,4
32Баклажан400 грамм0,01400211,20,15,1
33Кабачок300 грамм0,01300170,71,95,3
40Лук репчатый4 штук1,1440301,303,5
45Помидор4 штук1,23492180,880,23,92
50Петрушка1 пучок1100411,50,43,2
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
182Перец болгарский3 штук1,19357221,305,3
250Тимьян2 веточка0,024141,50,43,2
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2132 491 23,93 7,56 97,66
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(491 / 2 132) * 100

(23,93 / 2 132) * 100
(7,56 / 2 132) * 100
(97,66 / 2 132) * 100

=

=
=
=

23,02

1,12
0,35
4,58
Выводятся ручные значения.

Рататуй на сковороде

Изображение рецепта Рататуй на сковороде
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 23 ккал
Белки на 100 гр: 1,1
Жиры на 100 гр: 0,4
Углеводы на 100 гр: 4,6
Процесс приготовления:
1

Перец разрежьте пополам и очистите от семян. Нарежьте полосками.

2

Мелко нашинкуйте репчатый лук и чеснок.

3

С помидоров снимите кожицу, разрежьте их на четыре части и уберите семена.

4

Вымойте баклажаны, срежьте плодоножку с листочками; нарежьте поперек ломтиками. Также поступите с кабачками.

5

Отделите от стебелька листики тимьяна. Отделите от стебелька листики базилика. Незадолго до подачи тонко нарежьте. Мелко порубите петрушку.

6

Налейте растительное масло в кастрюльку и нагрейте. Ломтики кабачков и баклажанов положите туда же. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут зарумяниваться. Засыпьте нашинкованный лук с чесноком, жарьте еще 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и стручковый перец. Уменьшите огонь, добавьте тимьян и накройте кастрюлю крышкой.

7

Тушите примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите, поперчите. Сняв крышку, выпарите жидкость (около 5 минут). Выключите огонь, всыпьте зелень и перемешайте. Рататуй на сковороде готов. Приятного аппетита!

Краткое описание
Овощное рагу родом из южной Франции называется рататуй. На сковороде его приготовить или в духовке - решать вам, но я предпочитаю первый вариант. Рататуй на сковороде можно подавать в той же посуде, где он готовился, причем и теплым, и холодным - это прекрасная закуска, легкое горячее или гарнир. Рататуй на сковороде не просто хорошо выглядит - он прекрасно сочетается и со свежим хлебом, и с рисом, и с куском поджаренного мяса. Просто и вкусно!

Комментарии   

Guest· 03.06.2014 14:34
очень уважаю рататуй! на сковороде готовить не пробовал, теперь исправлюсь)))
0
korobunga· 05.06.2014 15:44
ни когда бы не подумал, что рататуй на сковороде можно приготовить... не развалятся овощи-то?)))
0
efim-efim· 10.08.2014 14:06
а чего им разваливаться то? я всегда рататуй на сковороде готовлю, все хорошо получается! правда, я его рататуем как-то не называю, все больше соте))
0
Guest· 13.12.2014 10:47
хороший рецепт. рататуй он или не рататуй - получается вкусно. спсб!
0
Обратная связь