|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Булочки ржаные с тмином
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минутКухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 325,05 ккал
Белки на 100 гр: 8,3
Жиры на 100 гр: 6
Углеводы на 100 гр: 57,3
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 635 гр
Подсолнечное масло
2
ст.л
|
Яйцо
1
шт
|
Мука пшеничная
250
гр
|
Сахар
2
ст.л
|
Соль
2
ч.л
|
Дрожжи
по вкусу
|
Тмин
2
ч.л
|
Пиво
по вкусу
|
Мука ржаная
250
гр
|
Процесс приготовления:
1
Смешайте два вида муки и дрожжи.
2
Венчиком взбейте яйцо с сахаром и солью.
3
Влейте в муку пиво, слегка смешайте.
4
Влейте яйцо, хорошо перемешайте.
5
Добавьте растительное масло и замесите тесто. Оно должно чуть липнуть. Скатайте в шар, смажьте водой, закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 2,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 - 2,5 раза.
6
Поднявшееся тесто разделите на кусочки, скатайте шарики размером с булочки. Выложите на смазанную маслом пищевую бумагу, чуть сплюсните, смажьте пивом и сделайте насечки тупым концом ножа. Дайте отстояться полчаса в теплом месте.
7
Посыпьте тмином, чуть прижмите и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут.
Краткое описание
Предлагаю вам испечь аппетитные ржаные булочки с тмином на пивном тесте. пиво подходит здесь как нельзя лучше, придает готовым изделиям не только пышность, но и аромат. Подавайте ржаные булочки с тмином к борщу, щам, солянке и другим первым блюдам русской кухни!