Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 635 грамм
Калории* 325
Цена 11,14
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 8,3
Жиры* 6,03
Углеводы* 57,32
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло2 столовая ложка0,1428898099,70
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
69Мука пшеничная250 грамм0,0125032510,31,163
90Сахар2 столовая ложка0,25503870099,98
91Соль2 чайная ложка0,1200000
93Дрожжи0 пачка0,11038543640
156Тмин2 чайная ложка0,02436113,82,7469
181Пиво0 бутылка50430,4603,55
244Мука ржаная250 грамм0,012502988,91,761,4
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  635 2064 52,7 38,31 364
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2064 / 635) * 100

(52,7 / 635) * 100
(38,31 / 635) * 100
(364 / 635) * 100

=

=
=
=

325,05

8,3
6,03
57,32
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Булочки ржаные с тмином

Изображение рецепта Булочки ржаные с тмином
Автор:
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 325,05 ккал
Белки на 100 гр: 8,3
Жиры на 100 гр: 6
Углеводы на 100 гр: 57,3
Ингредиенты
на
12 порций
Вес блюда: 635 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст.л
Соль 2 ч.л
Дрожжи по вкусу
Тмин 2 ч.л
Пиво по вкусу
Процесс приготовления:
1

Смешайте два вида муки и дрожжи.

2

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и солью.

3

Влейте в муку пиво, слегка смешайте.

4

Влейте яйцо, хорошо перемешайте.

5

Добавьте растительное масло и замесите тесто. Оно должно чуть липнуть. Скатайте в шар, смажьте водой, закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 2,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 - 2,5 раза.

6

Поднявшееся тесто разделите на кусочки, скатайте шарики размером с булочки. Выложите на смазанную маслом пищевую бумагу, чуть сплюсните, смажьте пивом и сделайте насечки тупым концом ножа. Дайте отстояться полчаса в теплом месте.

7

Посыпьте тмином, чуть прижмите и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут.

Краткое описание
Предлагаю вам испечь аппетитные ржаные булочки с тмином на пивном тесте. пиво подходит здесь как нельзя лучше, придает готовым изделиям не только пышность, но и аромат. Подавайте ржаные булочки с тмином к борщу, щам, солянке и другим первым блюдам русской кухни!

Комментарии   

БякаБука· 08.10.2014 19:53
обожаю ржаные булочки с тмином! к борщу - что может быть лучше?:)
0
Guest· 26.01.2015 17:00
точно! сочетание ржаной муки и тмина просто головокружитель ное))
0
Odjimir· 30.01.2015 14:33
без точного количества пива не совсем понятно, какой консистенции тетсо должно быть.
0
Обратная связь