Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 248 грамм
Калории* 300
Цена 5
Ручной вес 1 248 грамм
Ручные калории 301
Ручная цена 5
Белки* 7,59
Жиры* 4,72
Углеводы* 55,16
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
64Рис350 грамм0,013503207173,2
69Мука пшеничная600 грамм0,0160032510,31,163
90Сахар2 столовая ложка0,25503870099,98
91Соль1 чайная ложка0,1100000
93Дрожжи10 грамм0,011038543640
1294Растительное масло3 столовая ложка0,1545900099,90
2411Лук 150 грамм0,011500000
2453вода или молоко или сыворотка350 грамм000000
2454кожа куриная200 грамм000000
2455яйца вареные3 штук000000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1248 3754 94,75 58,94 688,44
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3754 / 1 248) * 100

(94,75 / 1 248) * 100
(58,94 / 1 248) * 100
(688,44 / 1 248) * 100

=

=
=
=

300,82

7,59
4,72
55,16
Выводятся ручные значения.

Бюджетный пирог с курицей

Изображение рецепта Бюджетный пирог с курицей
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 300 ккал
Белки на 100 гр: 7,6
Жиры на 100 гр: 4,7
Углеводы на 100 гр: 55,2
Процесс приготовления:
1

В теплой воде венчиком взболтать 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыпать дрожжи. Дождаться появления "шапочки" (около 15 минут). Добавить соль и остальной сахар, яйцо и масло, всыпать остальную муку и заместить тесто.

2

Положить его в кастрюлю, накрыть крышкой или пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа.

3

Пока подходит тесто готовим начинку. Отвариваем до готовности рис, подсолив по вкусу. Я взяла рис "Ориент" от Мистраль.

4

Куриную кожу (можно не до конца размороженную) нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на сухую сковороду. В куриной коже достаточное количество жира, поэтому дополнительно наливать масло не нужно.

5

Как только кожа начнет слегка подрумяниваться, добавляем к ней мелко нарезанный лук и обжариваем всё до слегка золотистого цвета.

6

Смешиваем рис с куриной кожей, обжаренной с луком и рубленными вареными яйцами.

7

Подошедшее тесто обминаем на посыпанном мукой столе и делим на 12 равных кусочков.

8

Каждый кусочек скатываем в шарик и из шарика раскатываем лепёшечку, кладем начинку.

9

Защипываем края, как показано на фото.

10

Укладываем кусочки пирога на противень плотно друг к другу. Размер моего противня 25*28 см, даем постоять для подъема около 20 минут, смазываем по желанию яйцом или сладким чаем и ставим в нагретую духовку.

11

Я пекла при 180 градусах около 30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Готовый пирог выкладываем на красивое полотенце и даем чуточку остыть, пока заваривается чай. Очень удобен этот способ тем, что каждый кусочек легко отламывается от пирога и начинка не вываливается. Налетай!

Краткое описание
Иногда при разделке курицы мы срезаем с нее кожу, и сама коже в блюде не нужна. Я замораживаю кусочки куриной кожи и потом готовлю такой пирог. Бюджетно, сытно. Идеальный рецепт куриного пирога. http://www.povarenok.ru/recipes/show/114946/
Обратная связь