Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 4 252 грамм
Калории* 88
Цена 18
Ручной вес 4 252 грамм
Ручные калории 88
Ручная цена 18
Белки* 5,13
Жиры* 7,17
Углеводы* 7,24
Кол-во ингр. 12
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
18Базилик свежий2 столовая ложка0,024191,20,17,4
22Оливковое масло1 чайная ложка0,05582401000
40Лук репчатый0,5 штук1,155301,303,5
54Чеснок3 зубчик0,0391496,360,533,06
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
110Томатная паста150 грамм0,01150381,650,218,98
119Фарш мясной500 грамм0,0150032610304
139Сыр Пармезан150 грамм0,0115038223190
212Сыр моцарелла300 грамм0,0130029919,5220
226Цуккини3 штук82400151,50,610,5
247Сыр Рикотта400 грамм0,014001569123
1059Томаты в собственном соку400 грамм0,01400170,780,134
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  4406 4328 226,08 316,06 318,92
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(4328 / 4 252) * 100

(226,08 / 4 252) * 100
(316,06 / 4 252) * 100
(318,92 / 4 252) * 100

=

=
=
=

101,79

5,32
7,43
7,5
Выводятся ручные значения.

Лазанья с цуккини (без теста)

Изображение рецепта Лазанья с цуккини (без теста)
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 88 ккал
Белки на 100 гр: 4,5
Жиры на 100 гр: 6,8
Углеводы на 100 гр: 7,5
Процесс приготовления:
1

Обжариваем фарш в сковороде с антипригарным покрытием (без масла). Доводим перемешивая до исчезновения кровяного цвета, после чего отбрасываем фарш на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

2

Нарезаем мелко лук, давим чеснок и обжариваем их на сковороде с оливковым маслом примерно 2-3 минуты.

3

Добавляем в сковороду фарш, измельченные помидоры и пасту, нарезанный свежий базилик. Подсаливаем и перчим по вкусу. Все тушим помешивая до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Приготовленный таким образом мясной соус для лазаньи должен быть густым и насыщенным.

4

Подготовка кабачков: Нарезаем тонко цуккини (вдоль). Кабачки будут заменять нам тесто, поэтому чем тоньше мы его нарезаем, тем нежнее получится лазанья. Нагреваем сковороду-гриль и обжариваем нарезанные полоски с обеих сторон. Этот шаг важен, поскольку цуккини содержат в себе много воды, и ее необходимо выпарить. Подсушенные таким образом кабачки лучше держат форму, а также не привносят лишней жидкости в готовую лазанью. Обжаренные кусочки выкладываем на бумагу.

5

Подготовка сыров: Тщательно смешиваем рикотту с яйцом и тертым твердым сыром (Пармиджано). Лучше это делать пальцами, а не миксером. Натираем на терке моцареллу в отдельную посуду.

6

Теперь, когда все предварительные этапы завершены и ингридиенты подготовлены, выкладываем их слой за слоем в прямоугольную форму для запекания: 1) тонкий слой мясного соуса 2) цуккини полоска к полоске в один слой 3) сырная смесь из рикотты, яйца и пармеджано 4) натертая моцарелла Повторяем все слои дважды, так чтобы сверху оказался сыр.

7

Наша лазанья готова к запеканию! Удобно и то, что подготовить лазанью можно заранее, а за 40 минут до подачи на стол нагреть духовку до 200 градусов и запечь (20 минут под фольгой и 10 минут без фольги). Подавать обязательно горячей. И не забудьте дополнить итальянское блюдо бокалом итальянского же вина.

Краткое описание
Бывают особые вечера. Простые, без специальных праздников и дат, без долгих подготовок - просто случаются... Как сегодня: Вечерняя прогулка с сыном до штрудельной, небольшой экспромт - пикник с вишневым и яблочным штруделем в машине (пока ждали окончания рабочего дня у мужа). Два часа наблюдений (опять же - с сыном) за тренировкой и игрой в футбол (опять же - мужа) на морозе. Чашка горячего чая (для меня), порция свежих ананасов (для сына), в ожидании окончания футбольной тренировки, так как стоять еще полчаса на морозе уже не было никаких сил. Уснувший сразу же по приезду домой ребенок. Горячая - только что из духовки, - лазанья по новому экспериментальному рецепту (без теста). Бокал красного итальянского вина. И одна только мысль в голове, не обремененной никакими заботами: "как же вкууууусно!")))
Обратная связь