Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 348 грамм
Калории* 241
Цена 28,62
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 11,14
Жиры* 20,22
Углеводы* 4,38
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
66Говядина700 грамм0,0170018718,912,40
219Сало100 грамм0,0110090201000
43Морковь2 штук0,61122271,30,17,2
49Сельдерей листовой1 коробка1100131,306,1
92Лимон1 ломтик0,110210,90,13
265Джем брусничный2 столовая ложка0,3602200055
30Сливки250 грамм0,012503425,9334,244,07
105Перец молотый0,25 чайная ложка0,04125510,953,2664,81
91Соль0,5 чайная ложка0,150000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1348 3249 150,21 272,56 59,01
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3249 / 1 348) * 100

(150,21 / 1 348) * 100
(272,56 / 1 348) * 100
(59,01 / 1 348) * 100

=

=
=
=

240,99

11,14
20,22
4,38
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Свичкова

Изображение рецепта Свичкова
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Чешская
Калорийность на 100 гр: 240,99 ккал
Белки на 100 гр: 11,1
Жиры на 100 гр: 20,2
Углеводы на 100 гр: 4,4
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 348 гр
Сало 100 гр
Лимон 1 лом
Соль 0,5 ч.л
Процесс приготовления:
1

Очищенное от пленок мясо нашпигуйте копчёным салом, разрезанным на брусочки.

2

Натрите его распущенным жиром, солью, перцем.

3

Покрошите лук, почистите и натрите на терке овощи, добавьте специи. В эту овощную смесь укутайте мясо и поставьте в холодильник на один день.

4

На второй день мясо выньте из овощей и обжарьте до золотистой корочки на сковороде, после этого его ненадолго отставьте.

5

В сковороду выложите овощи и также обжарьте.

6

Соедините обжаренное мясо с овощами, добавьте немного воды и тушите в духовке в закрытой посуде до полной готовности. Готовое мясо выньте и отложите, удалите из соуса лавровый лист.

7

Овощи пюрируйте и соедините со сливками, мясо погрузите в соус, медленно доведите до кипения и готовьте ещё минут 10.

8

Мясо нарежьте поперёк волокон и выложите на блюдо, обильно поливая соусом. Подайте свичкову с долькой лимона и джемом.

Краткое описание
Свичкова – традиционное чешское блюдо. Готовят его по разному в каждом регионе и в каждом доме. Вот варианты блюда – с шампиньонами, в тесте, в сметане, с брусникой и много других. Так, что же такое тогда «свичкова», спросите? А суть блюда в мясе, из которого его готовят и способе приготовления. Свичкова - нежное и красивое блюдо. Давайте и мы приготовим его!
Обратная связь