|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Свичкова
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня: Чешская
Калорийность на 100 гр: 240,99 ккал
Белки на 100 гр: 11,1
Жиры на 100 гр: 20,2
Углеводы на 100 гр: 4,4
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 348 гр
Говядина
700
гр
|
Сало
100
гр
|
Морковь
2
шт
|
Сельдерей листовой
1
кор
|
Лимон
1
лом
|
Джем брусничный
2
ст.л
|
Сливки
250
гр
|
Перец молотый
0,25
ч.л
|
Соль
0,5
ч.л
|
Процесс приготовления:
3
Покрошите лук, почистите и натрите на терке овощи, добавьте специи. В эту овощную смесь укутайте мясо и поставьте в холодильник на один день.
4
На второй день мясо выньте из овощей и обжарьте до золотистой корочки на сковороде, после этого его ненадолго отставьте.
6
Соедините обжаренное мясо с овощами, добавьте немного воды и тушите в духовке в закрытой посуде до полной готовности. Готовое мясо выньте и отложите, удалите из соуса лавровый лист.
7
Овощи пюрируйте и соедините со сливками, мясо погрузите в соус, медленно доведите до кипения и готовьте ещё минут 10.
Краткое описание
Свичкова – традиционное чешское блюдо. Готовят его по разному в каждом регионе и в каждом доме. Вот варианты блюда – с шампиньонами, в тесте, в сметане, с брусникой и много других. Так, что же такое тогда «свичкова», спросите? А суть блюда в мясе, из которого его готовят и способе приготовления. Свичкова - нежное и красивое блюдо. Давайте и мы приготовим его!