|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Ароматный рис
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Индийская
Калорийность на 100 гр: 143,48 ккал
Белки на 100 гр: 2,4
Жиры на 100 гр: 3,5
Углеводы на 100 гр: 25,8
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 588 гр
Соль
1,5
ч.л
|
Корица
1
шт
|
Имбирь
0,5
ч.л
|
Куркума
1
ч.л
|
Вода
1
л
|
Горчица зернистая
1
ч.л
|
Рис Басмати
500
гр
|
Кумин
1
ч.л
|
Топлёное масло
3
ст.л
|
Процесс приготовления:
1
В топленом масле обжарьте палочку корицы, зёрна кумина и горчицы, до тех пока они не станут потрескивать, а горчица не станет сизой. Добавьте молотый имбирь и куркуму, размешайте.
3
Залейте горячей подсоленной водой и перемешайте. Варите на небольшом огне, не перемешивая. В кастрюле с толстым дном рис прогревается равномерно, поэтому чтобы определить готовность, достаточно взять зернышко риса сверху и раздавить его пальцами.
Краткое описание
Если внимательно следовать всем инструкциям, получится очень вкусный и рассыпчатый ароматный рис. Рецепт пришел, разумеется, из индийской кухни, в которой рис занимает не менее почетное место, чем молочные продукты. Пряности можно варьировать на свое усмотрение, но сочетание, указанное в ингредиентах, беспроигрышное. Используйте ароматный рис в качестве гарнира к овощным или мясным блюдам!