Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 588 грамм
Калории* 143
Цена 5,34
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,37
Жиры* 3,48
Углеводы* 25,82
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
91Соль1,5 чайная ложка0,1150000
109Корица1 штук0,0882473,991,2480,59
155Имбирь0,5 чайная ложка0,021802,50,34,5
192Куркума1 чайная ложка0,02232512,6613,8158,15
205Вода1 литр1010000000
406Горчица зернистая1 чайная ложка0,0661287,245,9210,36
493Рис Басмати500 грамм0,015003657,10,780
494Кумин1 чайная ложка0,05542917,822,334
496Топлёное масло3 столовая ложка0,17517790,3980
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1588 2278 37,57 55,33 409,98
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2278 / 1 588) * 100

(37,57 / 1 588) * 100
(55,33 / 1 588) * 100
(409,98 / 1 588) * 100

=

=
=
=

143,48

2,37
3,48
25,82
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Ароматный рис

Изображение рецепта Ароматный рис
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Индийская
Калорийность на 100 гр: 143,48 ккал
Белки на 100 гр: 2,4
Жиры на 100 гр: 3,5
Углеводы на 100 гр: 25,8
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 1 588 гр
Соль 1,5 ч.л
Имбирь 0,5 ч.л
Кумин 1 ч.л
Процесс приготовления:
1

В топленом масле обжарьте палочку корицы, зёрна кумина и горчицы, до тех пока они не станут потрескивать, а горчица не станет сизой. Добавьте молотый имбирь и куркуму, размешайте.

2

Добавьте рис и обжаривайте, пока зерна не станут прозрачными.

3

Залейте горячей подсоленной водой и перемешайте. Варите на небольшом огне, не перемешивая. В кастрюле с толстым дном рис прогревается равномерно, поэтому чтобы определить готовность, достаточно взять зернышко риса сверху и раздавить его пальцами.

4

Выньте корицу. Подавайте ароматный рис горячим. Приятного аппетита!

Краткое описание
Если внимательно следовать всем инструкциям, получится очень вкусный и рассыпчатый ароматный рис. Рецепт пришел, разумеется, из индийской кухни, в которой рис занимает не менее почетное место, чем молочные продукты. Пряности можно варьировать на свое усмотрение, но сочетание, указанное в ингредиентах, беспроигрышное. Используйте ароматный рис в качестве гарнира к овощным или мясным блюдам!

Комментарии   

Мэрилин· 30.01.2015 11:52
да, наверное очень ароматный рис получается: столько специй!
0
Обратная связь