|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Энчиладас с куриным фаршем
Кухня: Мексиканская
Калорийность на 100 гр: 184,35 ккал
Белки на 100 гр: 11
Жиры на 100 гр: 11,9
Углеводы на 100 гр: 7,9
Лук репчатый
1
шт
|
Чеснок
4
зуб
|
|
Помидоры консервированные
400
гр
|
Растительное масло
80
мл
|
Соль
1,5
ч.л
|
Сахар
10
гр
|
Перец молотый
0,5
ч.л
|
Фарш куриный
800
гр
|
Перец красный молотый
0,5
ч.л
|
Кумин
1
ч.л
|
Орегано
1
ч.л
|
Кориандр молотый
1
ч.л
|
Сыр чеддер
300
гр
|
Кинза
100
гр
|
Тортилья
5
шт
|
Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов С. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст. л. обжаренного куриного фарша, на него часть тёртого сыра и сверху присыпаем порезанной кинзой.
Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники