Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 184 грамм
Калории* 184
Цена 15,54
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 11
Жиры* 11,88
Углеводы* 7,94
Кол-во ингр. 16
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
54Чеснок4 зубчик0,03121496,360,533,06
104Перец стручковый острый2 штук0,45904020,29,46
688Помидоры консервированные400 грамм0,01400170,780,134
1294Растительное масло80 миллилитр0,0180900099,90
91Соль1,5 чайная ложка0,1150000
90Сахар10 грамм0,01103870099,98
105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
1158Фарш куриный800 грамм0,0180014317,48,10
929Перец красный молотый0,5 чайная ложка0,0213181217,329,5
494Кумин1 чайная ложка0,05542917,822,334
309Орегано1 чайная ложка0,0113061110,2564,43
439Кориандр молотый1 чайная ложка0,08829812,317,713,1
1179Сыр чеддер300 грамм0,0130039123,530,50
125Кинза100 грамм0,01100243,70,48
1629Тортилья5 штук0,525028677,747,2
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2184 4026 240,34 259,5 173,31
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(4026 / 2 184) * 100

(240,34 / 2 184) * 100
(259,5 / 2 184) * 100
(173,31 / 2 184) * 100

=

=
=
=

184,35

11
11,88
7,94
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Энчиладас с куриным фаршем

Изображение рецепта Энчиладас с куриным фаршем
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Мексиканская
Калорийность на 100 гр: 184,35 ккал
Белки на 100 гр: 11
Жиры на 100 гр: 11,9
Углеводы на 100 гр: 7,9
Процесс приготовления:
1

Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2

В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3

В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.

4

Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5

Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов С. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.

6

Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст. л. обжаренного куриного фарша, на него часть тёртого сыра и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7

Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).

8

Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9

Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть.

Краткое описание
Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завернутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.
Обратная связь