Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 003 грамм
Калории* 588
Цена 4,65
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 16,93
Жиры* 54,78
Углеводы* 10,7
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
773Нут250 грамм0,0125036461196
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
1012Булгур50 грамм0,0150340131,568
91Соль0,5 грамм0,010.50000
439Кориандр молотый1 столовая ложка0029812,317,713,1
494Кумин0,5 чайная ложка0,052.542917,822,334
54Чеснок3 зубчик0,0391496,360,533,06
929Перец красный молотый0,5 чайная ложка0,0213181217,329,5
69Мука пшеничная0,5 стакан1,68032510,31,163
1294Растительное масло500 миллилитр0,01500900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1003 5900 169,81 549,41 107,37
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(5900 / 1 003) * 100

(169,81 / 1 003) * 100
(549,41 / 1 003) * 100
(107,37 / 1 003) * 100

=

=
=
=

588,27

16,93
54,78
10,7
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Фалафель из нута с булгуром

Изображение рецепта Фалафель из нута с булгуром
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Арабская
Калорийность на 100 гр: 588,27 ккал
Белки на 100 гр: 16,9
Жиры на 100 гр: 54,8
Углеводы на 100 гр: 10,7
Процесс приготовления:
1

Замочите нут на 8–10 часов, чтобы он впитал воду и разбух.

2

Положите нут в блендер вместе с очищенным и порезанным луком, добавьте немного (до 100 мл) воды. Измельчите все до однородности, посолите. Добавьте булгур, порезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы булгур успел размокнуть и смягчиться.

3

Тщательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, из которого можно формировать шарики.

4

В толстостенном сотейнике разогрейте масло для фритюра. На посыпанной мукой поверхности формируйте шарики, зачерпывая тесто чайной ложкой и обваливая будущий фалафель в муке.

5

Когда масло хорошо нагреется, опускайте туда шарики с помощью шумовки и готовьте около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовый фалафель складывайте на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

6

Подавайте фалафель из нута с булгуром горячим, с острым соусом, свежими овощами и питой. Приятного аппетита!

Краткое описание
Говорят, что фалафель придумали египетские христиане для замены мяса во время Великого поста - нут содержит много белка, что помогает справляться с недостатком животных протеинов в этот трудный период. так это или нет, пусть спорят историки. Я лично просто люблю фалафель из нута и часто готовлю его вне зависимости от того постный день или скоромный. Правда, раньше получался он у меня от случая к случаю (иногда растекался, не хотел жариться). До тех пор, пока я не стал добавлять в фалафель немного булгура. С тех пор все стало получаться!
Обратная связь