|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Фалафель из нута с булгуром
Кухня: Арабская
Калорийность на 100 гр: 588,27 ккал
Белки на 100 гр: 16,9
Жиры на 100 гр: 54,8
Углеводы на 100 гр: 10,7
Нут
250
гр
|
Лук репчатый
1
шт
|
Булгур
50
гр
|
Соль
0,5
гр
|
Кориандр молотый
1
ст.л
|
Кумин
0,5
ч.л
|
Чеснок
3
зуб
|
Перец красный молотый
0,5
ч.л
|
Мука пшеничная
0,5
стак
|
Растительное масло
500
мл
|
Положите нут в блендер вместе с очищенным и порезанным луком, добавьте немного (до 100 мл) воды. Измельчите все до однородности, посолите. Добавьте булгур, порезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы булгур успел размокнуть и смягчиться.
Тщательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, из которого можно формировать шарики.
В толстостенном сотейнике разогрейте масло для фритюра. На посыпанной мукой поверхности формируйте шарики, зачерпывая тесто чайной ложкой и обваливая будущий фалафель в муке.
Когда масло хорошо нагреется, опускайте туда шарики с помощью шумовки и готовьте около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовый фалафель складывайте на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники