|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Фалафель
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня: Арабская
Калорийность на 100 гр: 618,13 ккал
Белки на 100 гр: 16,2
Жиры на 100 гр: 61,6
Углеводы на 100 гр: 4,1
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 881,5 гр
Подсолнечное масло
500
мл
|
Лук репчатый
1
шт
|
Петрушка
1
ч.л
|
Чеснок
1
зуб
|
Соль
по вкусу
|
Перец стручковый острый
0,25
ч.л
|
Хлеб белый
1
лом
|
Тмин
1
ч.л
|
Кориандр молотый
1
ч.л
|
Нут
225
гр
|
Процесс приготовления:
1
Замочите нут на ночь.
2
Залейте большим количеством пресной воды и варите 1-1,5 часа до мягкости.
3
Горох измельчите в пюре, добавьте хлеб, измельченный лук и чеснок, зелень и специи. Вымешивайте фарш несколько минут.
4
Оставьте фарш на 1-2 часа, после скатать из смеси шарики, величиной с грецкий орех.
5
Налейте в сковороду масло 3 см высотой, разогрейте на сильном огне. Жарьте шарики по 2-3 минуты, поворачивая их со всех сторон. Подавайте фалафель горячим с лимонными дольками.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники