|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Соус из запеченных овощей
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 38,99 ккал
Белки на 100 гр: 1,2
Жиры на 100 гр: 2,5
Углеводы на 100 гр: 3,9
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 169 гр
Оливковое масло
2
ст.л
|
Лук репчатый
1
шт
|
Помидор
200
гр
|
Тыква
700
гр
|
Чеснок
4
зуб
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Перец болгарский
1
шт
|
Лимонный сок
1
ст.л
|
Процесс приготовления:
1
Разогрейте духовку до 195°С. На противень постелите фольгу и сбрызните ее оливковым маслом. Выложите на фольгу очищенные и нарезанные овощи. Посолите, поперчите по вкусу. Сверху можете положить сухие или свежие травы. Полейте оставшимся маслом и запекайте 40-45 минут до готовности.
2
Готовые овощи слегка остудите, затем снимите кожуру с томатов и перца. Измельчите овощи блендером или же в кухонном комбайне до однообразного состояния. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
3
Готовый соус выложите в посуду с крышкой, закройте и уберите в холодильник. Хранить соус можно 5 дней.
Краткое описание
Это просто прелесть, а не соус. Его можно использовать для приготовления пасты, ризотто или же просто подать к картофельному пюре. А еще этот соус вкусный в качестве дипа.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники