|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Баранина с чесноком и черносливом
Кухня: Украинская
Калорийность на 100 гр: 164,2 ккал
Белки на 100 гр: 9,1
Жиры на 100 гр: 8,4
Углеводы на 100 гр: 14
Тимьян
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Соль
по вкусу
|
Чернослив
250
гр
|
Морковь
1
шт
|
Чеснок
5
гол
|
Лук репчатый
3
шт
|
Баранина
800
гр
|
Мясо очистите от пленок и лишнего жира. Лук почистите и порежьте крупно перьями. Лука должно быть столько, чтобы дно посуды было укрыто слоем в 1,5-2 см. Крупную морковь почистите и нарежьте шайбами толщиной 5 мм. Чеснок очистите.
Мясо узким ножом прорежьте с разных сторон и в полученные отверстия вставьте половинки зубчиков чеснока. Посолите, присыпьте толчёным перцем и тимьяном. На дно толстостенной посуды положите срезанный с ноги жир, или ложку иного жира, слой лука, на него морковь и сверху мясо.
Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку. Через 15 минут достаньте, перемешайте морковь с луком, уменьшите температуру до 180 градусов и продолжите приготовление.
Через полчаса после последней процедуры, опять уменьшите температуру до 140 градусов, вкиньте чернослив и чеснок и продолжайте готовку около часа.
Когда вы через прошедшее время снимете крышку, мясо будет готово. Оно будет нежным, зарумянившимся, источать ароматы. Подайте с черносливом, чесноком на гарнир
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники