|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Плюшки от Карлсона
Кухня: Шведская
Калорийность на 100 гр: 200,76 ккал
Белки на 100 гр: 4,1
Жиры на 100 гр: 14,7
Углеводы на 100 гр: 18,6
Дрожжи
40
гр
|
Молоко
500
мл
|
Сахар
0,5
стак
|
Соль
0,5
ч.л
|
Маргарин
100
гр
|
Мука пшеничная
по вкусу
|
Корица
1
ч.л
|
Сливочное масло
20
гр
|
Стакан молока смешиваем с сахаром и нагреваем в микроволновке или духовке до теплого состояния. Выкладываем туда дрожжи и убираем в теплое место. Минут через 20-30 добавляем оставшееся молоко, сахар, растопленный маргарин, соль и муку и замешиваем тесто. Его тоже нужно убрать в теплое место и дать подойти (примерно через полчаса обмять, дать подойти еще раз и тогда уже можно стряпать).
Поделить тесто на 2 примерно равные части и раскатать из первой части прямоугольный пласт толщиной примерно в 0,5 см. Тесто жирное, не липкое, так что муку лучше не сыпать лишнюю на стол, плохо будет сворачиваться. Промазать этот пласт растопленным сливочным маслом.
Посыпать поверх сахаром и корицей (рекомендую не жалеть, особенно корицу). Я еще добавляю иногда мелко покрошенный миндальный орех. Скатать все это в рулет (лучше скатывать по короткой стороне, чтобы плюшки получились потолще) и нарезать его на кругляши примерно в 2 см толщиной.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники