Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 998 грамм
Калории* 264
Цена 24,61
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,63
Жиры* 13,95
Углеводы* 25,5
Кол-во ингр. 13
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
43Морковь3 штук0,61183271,30,17,2
109Корица0 килограмм1002473,991,2480,59
263Сахарная пудра100 грамм0,011004060099,8
197Сахар тростниковый70 грамм0,01703800,12098,09
56Яйцо4 штук0,3313214312,589,940,77
622Цедра апельсина1 штук0,3535160,90,13
132Апельсин1 штук1,59159330,90,28,1
617Орехи любые250 грамм0,01250600205010
91Соль0 килограмм1000000
245Разрыхлитель для теста1 чайная ложка0,044970,70,223,2
621Цедра лимона1 штук0,1515160,90,13
1010Орехи пекан0 килограмм1007369,271,212,3
69Мука пшеничная50 грамм0,015032510,31,163
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  998 2637 76,13 139,23 254,46
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2637 / 998) * 100

(76,13 / 998) * 100
(139,23 / 998) * 100
(254,46 / 998) * 100

=

=
=
=

264,23

7,63
13,95
25,5
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Морковный пирог с апельсином и орехом пекан

Изображение рецепта Морковный пирог с апельсином и орехом пекан
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 264,23 ккал
Белки на 100 гр: 7,6
Жиры на 100 гр: 14
Углеводы на 100 гр: 25,5
Процесс приготовления:
1

Морковь натрите на мелкой терке. С апельсина снимите цедру, а дольке очистите от пленок и измельчите, добавив к моркови.

2

Желтки взбейте с коричневым сахаром до светлого пышного крема. Добавьте цедру апельсина и лимона, корицу, все смешайте с морковной массой.

3

Горсть орехов при необходимости очистите от шелухи (миндаль), обжарьте 5 минут на сковороде. Измельчите в блендере или кофемолке. Добавьте к орехам муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте. Все соедините с морковно-желтковой смесью.

4

Белки взбейте с сахарной пудрой до крепких пиков. Аккуратно соедините ложкой основную массу с белками.

5

Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

6

Пока пирог готовится, можно сделать крем: творог, сметану и сахарную пудру (по вкусу) взбейте венчиком. Покройте глазурью остывший пирог. По желанию украсьте карамелизованным пеканом: на сковородке разогрейте небольшое количество сливочного масла, присыпьте чайной ложкой сахара и щепоткой соли и обжарьте орехи 5 минут на среднем огне.

Обратная связь