Морковный пирог! Казалось бы, странное сочетание! Вроде бы десерты с овощами не готовят. Но оказывается, что морковный пирог - это традиционный европейский рецепт. несколько стран спорят о том, где же его все-таки изобрели: в Великобритании, Италии или Швейцарии. Наверное, споры вызваны легкостью в приготовлении, небольшой калорийностью и отменным вкусом этого десерта! Сегодня морковный пирог невероятно моден в разных кофейнях: каждый шеф-повар предлагает свой рецепт этого лакомства!
По желанию, вы можете добавлять разные ингредиенты: финики, курагу, грецкие орехи заменить на другие - фундук или кешью... Простор для фантазии не ограничен!
Начнем и мы кулинарный эксперимент! Наш carrot cake будет вполне постным, с английским акцентом и по-настоящему вкусным! Попробуем этот необычный десерт!
Для его приготовления нам понадобятся:
Морковь - 500 г
Мука - 200 г
Грецкие орехи - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч л
Растительное масло (масло виноградной косточки) - 100 г
Сахар - 100 г (на самом деле, добавлять сахар нужно по вкусу, как Вам нравится:)
Приготовление
1. Смешиваем муку и масло, добавляем разрыхлитель и сахар. Масло виноградной косточки сделает ваш десерт воздушным и мягким, с совершенно особенной текстурой.
2. Натираем на мелкой терке морковь
3. Подсушиваем в духовке грецкие орехи, измельчаем их в блендере
4. Смешиваем морковь, тесто и орехи. по желанию, можем добавить нарезанные финики или курагу
5. Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Можно оставить один корж, а можем испечь два и промазать их кремом из йогурта, взбитого с сахаром!
Простой и невероятно вкусный десерт готов!
Давайте заварим чай или кофе, отрежем кусочек морковного пирога...
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники