Тосканский ужин

Кулинарная студия Clever
Дата:
22 июня, Воскресенье

Адрес:

Варшавское шоссе, 9, строение 1Б, Москва

Стоимость:

3000 руб.

Время:

19:00–21:30

Как говорит популярный тосканский мясник, все лучшее в тосканской кухне коричневого цвета.
И в самом деле, на закуску вам сплошь и рядом подают кростини с печеночным паштетом, пасту приносят с темным мясным рагу, а потом начинаются почти черные снаружи (правда, красные внутри) стейки или оссобуко, тушеное до такой мягкости, что кажется оно вот вот растворится в собственном соусе.
С итальянской легкостью там запивают все большим количеством кьянти, а в готовку на каждом шагу льют сладкое вино. Но на мясе эта прекрасная кухня далеко не заканчивается. Там совершенно особые традиции домашней пасты и десертов.

В ходе мастер-класса вы узнаете:

  • рецепт приготовления кростини с «черным» тосканским паштетом (печеночный, со сладким вином)
  • как приготовить домашнюю пасту «пичи» в соусе из сыра горгонзола, грецких орехов и радиккьо
  • рецепт тосканского оссобуко с белыми грибами (медленно тушеная говядина с мозговой косточкой) и пармезановым картофельным пюре
  • как сделать крем из сыра маскарпоне с малиной

Шеф:

Мария Сорокина, кулинарный блоггер, менеджер по кулинарным путешествиям студии Clever,
Андрей Бугайский – известный фуд-блоггер, настоящий специалист по мужской еде и ведущий телепередачи «Из России с любовью» на канале ОТР.
Записаться можно по телефону
+7 495 220 3550
Ужин в каштановых тонах...
1655
Обратная связь