Греческая кухня
Кулинарная студия Юлии Высоцкой
Дата:
26 августа, Вторник
Адрес:
г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 2, торговый центр "Модный Сезон", 3 этаж.
Стоимость:
4500 руб.
Время:
19:00–21:00
Средиземноморские традиции диктуют грекам обилие оливкового масла, в плане же использования трав и специй те побеждают соседей — французов, итальянцев, балканцев.
Розмарин, базилик, петрушка, кориандр, орегано и мята делают неповторимыми типично греческие блюда из баранины и свинины, на столе обязательно присутствует несколько видов оливок, соленый сыр фета, овечий твердый кефалотири и маноури, текстурой похожий на чизкейк.
Рыбные блюда, исторически слывшие специалитетом прибрежных районов и островов, сегодня подаются в любой горной деревушке. Тарелка маленьких закусок к вину, мецце, очень похожа на собрание испанских тапас...
Лишь на первый взгляд, греческая кухня кажется простой и даже незамысловатой, однако в ней есть ряд характерных тонкостей, с которыми вас познакомит наш мастер-класс.
В ходе мастер-класса вы узнаете:
- рецепт приготовления креветок в соусе Саганаки
- как приготовить огуречный крем-суп с фетой
- рецепт пирожного Афродита на основе бисквита из оливкового масла и малинового мусса
Шеф:
Леонид Жарков, шеф-повар кулинарной студии Юлии Высоцкой.
Кухня греческих богов!
1535
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники