Рецепты муми-троллей Едасла - вкусла и быстла Нас часто спрашивают, почему мы называемся именно "Едасла". Есть версия, что это всё из-за Тофслы и Вифслы из "Муми-тролля", вы наверняка их знаете. Эти смешные маленькие существа прибавляли к каждому слову окончание "сла" - так и родилась Edasla.   А еще вы наверняка знаете, что у нас самые классные рецепты - прямо как  в поваренной книге муми-мамы! Ведь в этом и кроется очарование этих маленький созданий из сказок Туве Янсон: куда бы они ни отправились – будь то поход, неизведанный остров, грот с жемчужинами или морское путешествие – после любых изнурительных приключений их ждет вкусный обед с чем-нибудь таким необычным, что слюнки текут только от прочтения историй. Так почему бы не сделать все эти вкусные и замечательные рецепты реальными? Мы решили взять на себя смелость и собрать все самые-самые рецепты муми-троллей, начиная с простых и заканчивая самыми мудреными, где не обойтись без волшебства. В этом выпуске вас ждут три рецепта, которые особенно порадуют в холодные деньки. Рецепт первый Чудесные и невероятные - оладьи муми-мамы. Когда муми-папы и маленькие муми-тролли ленятся в кроватях, их моментально вытащит из под одеяла сладкий и манящий аромат прекрасного и неизвестного, что жарится на кухне. Так что, мамы, берите на заметку! Ингредиенты Кефир 1 стаканМанная крупа 4 ст.л.Сахар 4 ст.л.Яблоко 1 штЯйцо 1 штРазрыхлитель для теста 1 ч.л.Мука пшеничная 1 стаканПодсолнечное масло 2 ст.л.Рецепт с подробными фотографиями по ссылке ⇨ на нашем сайте Рецепт второй Специально для позднего утра: кофе от муми-мамы (рекомендуется в первые полчаса после расставания с любимым одеялом).  1) Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. 2) Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву. После этого в джезву насыпается кофе, две ложки (на этот раз без горки). Джезва оставляется в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что делать дальше. 3) Через две минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация - лучше не использовать ароматизированные сорта кофе, будет горчить.   Рецепт третий Еще один уютный рецепт муми-троллей для тех, кто чувствует приближение холодов. Чудесный черносмородиновый морс за полчаса. С корицей! Ингредиенты: Сахар 4 ст.лКорица 0,5 ст.лВода 6 стакКардамон 1 ч.лЛимонный сок 2 ст.л.Черная смородина 1 кг А подробный рецепт с фотографиями шагов можно посмотреть ⇨ вот тут! Приятносла аппетисла! оладьи кофе мумитролль Edasla нет комментариев
Три П: Посмотри. Пойми. Попробуй Поговорки стали съедобными! "Три П: Посмотри. Пойми. Попробуй" - это не просто гастрономическая  выставка, это увлекательное  путешествие по русским крылатым  фразам, которые не поддаются переводу,  но уже стали частью русской души.  "Яблоко от яблони…", "Ни рыба ни  мясо",  "Цыплят по осени считают" и многие  другие. Важно, что все образы переданы  с помощью еды, которую, можно не  только увидеть в новом прочтении, но и попробовать, не отходя от полотен. Проверенные временем традиционные русские рецепты объединены с хитами европейской кухни через общую концепцию LIVE: натуральный, здоровый, живой, энергичный. Особые гости - иностранцы и дети Restobar&Cafe ФОЙЕ LIVE, где 19 июня в 11.00 откроется выставка, находится в историческом центре Москвы, в шаговой доступности от Кремля и других туристических достопримечательностей города, поэтому среди гостей много туристов, как русскоговорящих, так и иностранцев, которым сложно перевести большинство таких фраз. Ирина Никольская, организатор: "Мы решили с помощью еды объяснить смысл известных русских крылатых фраз, фразеологизмов. В этом нам помог "вкусный" фотограф Данила Ремизов". Выставка будет интересна и детям, они больше узнают о наиболее употребляемых фразеологизмах и поймут их смысл. Яблочное искушение По словам хозяина ФОЙЕ LIVE Алексея Тимофеева, всех посетителей этого гастрономического арт-пространства в течение лета будут угощать "Яблочным искушением" - витаминным лимонадом собственного приготовления, которое, как говорят, есть только в ФОЙЕ LIVE.Именно яблоко, точнее "молодильное яблочко" - теперь символ обновленного ресторана. Оно олицетворяет здоровье и долголетие в русских сказках. Впрочем, о пользе яблок говорит и современная медицина. Поэтому они присутствуют практически в половине блюд ФОЙЕ LIVE. Все объекты "Три П" - это реальные позиции меню, на которые с 19.06 по 31.08 действует скидка 10%!     кулинария выставка москва Edasla нет комментариев
"Праздник хлеба-2014" Хлеб - всему голова! Вы не представляете свой рацион без хлеба? Неравнодушны к выпечке? Всегда находитесь в поиске новых рецептов?.. Тогда вам непременно стоить посетить «Праздник хлеба – 2014», который с 17 по 20 марта в очередной раз соберет в Москве пекарей, кондитеров и просто любителей вкусно поесть со всей России! «Праздник хлеба» – это настоящий гастрономический фестиваль, объединяющий всех, кто интересуется кулинарией и стремится сделать свое питание как можно более разнообразным и полезным для здоровья. Ежегодно он собирает тысячи профессионалов и любителей от хлебопекарного и кондитерского искусства, которые привозят в Москву сотни новых рецептов и оригинальных вкусовых сочетаний, чтобы поделиться ими со всеми желающими. Соревнования, дегустации, мастер-классы Центральным событием Праздника станет Международная научно-практическая конференция «Целебная сила ржи (Хлеб-это здоровье)» под руководством помощника Председателя Правительства РФ Г.Г. Онищенко. Среди других зрелищных и познавательных мероприятий – Финал XIV Кубка России по хлебопечению среди профессионалов, III Кубок России по хлебопечению среди молодежи, а также демонстрации нового оборудования и ингредиентов для хлебопекарного и кондитерского производства. Все, что приготовят пекари в рамках соревнований, можно будет попробовать, а средства, вырученные от продажи конкурсной продукции, пойдут на нужды одного из детских домов г. Москвы. Кроме того, вас ждут разнообразные кулинарные мастер-классы, в которых смогут принять участие не только взрослые, но и дети. Организаторы и спонсоры Главный организатор Праздника – Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК). Мероприятия проводятся при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Государственной Думы РФ, Минэкономразвития РФ, Минсельхоза РФ, Роспотребнадзора, Торгово-промышленной палаты РФ, Центросоюза РФ, Деловой России, ОПОРЫ РОССИИ, ведущих банков, страховых и лизинговых компаний и ряда отраслевых объединений. Генеральный партнер – Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (ВНЕШЭКОНОМБАНК)». Генеральный технический партнер – ЗАО «Белогорье», технический партнер – ООО «RONDO», партнеры – Банк «ВТБ24», «ВТБ24 лизинг» и др. Где и когда «Праздник Хлеба-2014» состоится в павильоне №57 Всероссийского Выставочного Центра 17- 20 марта 2014 года. Дополнительная информация по телефону 8 (495) 755-50-35 и на сайте www.breadbusiness.ru. Стоимость входного билета: 50 рублей. выпечка хлеб кулинарные мастерклассы в Москве кулинарный праздник Edasla нет комментариев
Топ новых кулинарных гаджетов 1. У Ирвина Роббинса, основателя знаменитой сети кафе-морожениц, был определенно счастливое детство – его отец внимательно следил за тем, чтобы в холодильнике всегда был пломбир – ванильный, фисташковый, вишневый… 2. Самое большое количество сортов мороженого (709) предлагает венесуэльское кафе-мороженое Coromoto. В ассортименте сотни оригинальных рецептов — вафельная трубочка с тунцом, мороженое с луком, свиными шкварками, пивом, морковью, помидорами, бобами, форелью, креветками и кальмарами, пивом, спагетти, чесноком, розовыми лепестками и даже чрезвычайно острый деликатес с перцем чили. 3. А. Чехов, будучи летом 1889 г. в Одессе, ежедневно приходил в популярную кондитерскую Замбрини вместе с примой Малого театра Глафирой Пановой. Спустя некоторое время он был вынужден сообщить своему знакомому, что «проел половину своего состояния на мороженом». 4. У индейцев Америки есть придание, что внутри каждого зерна живут духи, которые начинают сердиться, когда нарушают их покой и нагревают их домики. Чем сильнее духи сердятся, тем сильнее трясут свое жилье, в итоге разрывают его и выходят наружу струей пара. 5. В Америке сладкую вату называют «хлопковая сладость» (сotton candy), в Англии - «волшебная шёлковая нить» (fairу floss), в Германии - «сахарная шерсть» (Zuckerwolle), в Италии – «сахарная пряжа» (zucchero filato), во Франции - «борода дедушки» (barbe a papa). Любишь еду – получай подарок! В мире царит настоящий бум подарков. Вслед за необычными дизайнерскими сувенирами, часто оттягивающими чашу весов в пользу эстетики (и бесполезности), приходят и функциональные. Скептики, взглянув на совершенно необычные вещи, представленные в нашем обзоре, пожмут плечами, втайне мечтая заполучить парочку таких предметов. Конечно, можно устроить дебаты о ценности и актуальности применения того или иного домашнего агрегата. Но если это принесет хотя бы каплю радости, устроит маленький праздник в душе, зажжет искорку веселья – почему бы не познакомиться с этими хитрыми изобретениями? Изобретениями, которые помогут приготовить хрустящий попкорн, яркие облачка сладкой ваты или бокал классического темного пива. Имеет смысл все, что дарит эмоциональный положительный заряд – как говорится, время, проведенное с удовольствием, не считается потерянным. А время, проведенное на любимой уютной кухне с пользой для себя, домашних, друзей и дела – и есть полная жизнь! Подарок от Дедушки Мороза Вкусное домашнее мороженое может стать постоянным обитателем наших морозильных камер, если поселить в своем доме чудо-агрегат – мороженицу. В первую очередь, она рискует стать объектом нападок малышей и детей в возрасте от 18 до 95 лет. Сладкая любовь к мороженому – вечная и неизменная, начинается с ранних лет, поэтому выбирая в подарок мороженицу, вы вряд ли прогадаете, для кого бы она ни предназначалась. « История мороженого началась в Древнем Китае около 5000 лет назад. В богатых домах в качестве десерта подавали к столу охлажденные фруктовые соки, а фрукты смешивали со снегом и хранили в серебряных кубках. » Волшебный гаджет, превращающий лед в удовольствие, доступен на кухне даже новичкам. Сейчас в супермаркетах богатейший ассортимент смесей для мороженого, уже готовых и смешанных, но Edasla предлагает прикоснуться к миру мороженого своими руками, добавив частичку воображения. С мороженицей можно смешать и настоящий пломбир, и загадочный крем-брюле, приготовить и персиковую граниту, и лимонный сорбе. Несколько несложных рецептов от Едаслы, опробованных домочадцами в домашних условиях, вдохновят вас на собственные шедевры. 1. Ванильный пломбир по ГОСТу 300 мл молока 3,2%250 г сливок 35%35 г сухого молока90 г сахара10 г кукурузного крахмала1 пакетик ванильного сахара « Классический пломбир – любимый и самый памятный вкус из детства мороженого в брикетах и на палочке. » 1. Смешайте в кастрюле сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Небольшими порциями влейте 250 мл молока, помешивая. 2. Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом. 3. Смесь из молока и сахара доведите до кипения на среднем огне, влейте молоко с крахмалом и размешайте до загустения. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите. 4. Охлажденные сливки взбейте до мягких пиков. Добавьте в молочную смесь, размешайте. Смесь вылейте в емкость мороженицы и готовьте по инструкции. 2. Малиновое мороженое из сгущенки • 1 ст.  сгущенного молока 1/4 ст. воды 2 ст. свежей малины 2 ст. л. лимонного сока 1/2 ст. жирных сливок « Ягодное молочное мороженое зарядит свежестью сочного вкуса в необычном сочетании с нежностью сгущенного молока. » 1. Смешайте сгущенное молоко и воду, добавьте протертую малину и лимонный сок. Охладите в течении 2-х часов в холодильнике. 2. Охлажденные сливки взбейте до мягких пиков и введите в смесь из сгущенки. Вылейте смесь в емкость мороженицы готовьте по инструкции. 3. Шербет из белого вина с цитрусами 250 г сахарной пудры 400 мл воды 250 мл белого сладкого вина сок 1 апельсина сок 2-х лимонов « Алкогольный пьянящий шербет из белого вина – лакомство для взрослых. » 1. В кастрюле смешайте сахар, воду и вино. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока весь сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и варите 5-10 минут до консистенции сиропа. 2. Дайте смеси остыть 1 час, далее поставьте в холодильник для охлаждения минимум на 3 часа. 3. Добавьте в смесь лимонный и апельсиновый сок, перелейте все в ёмкость мороженицы и готовьте согласно инструкции. Счастье эстета-сладкоежки Забавный гаджет для детского праздника или сладкой легкомысленной вечеринки – диспенсер для вкуснейших бобов-драже Jelly Belly Bean. Хорошо знакомы с этими конфетами те, кто ездил в Европу и США – особенно популярные за рубежом конфеты вывозят мешками, жертвуя отсеком для новых туфель в чемодане. Подобные симпатичные автоматы из американских кино- и мультфильмов определенно притянут к себе пару десятков любопытных рук. А уж вы соберете богатый урожай из восторгов, ярких эмоций и монеток, которыми каждый гость сможет символично окупить старания «короля вечеринки». Обрести мелкую выгоду в виде монеток можно, купив Jelly Belly Mini Bean Machine, выдающий порции конфет за пару евро – отличный способ контролировать аппетит детей и расчетливых гостей. А аппарат Mr. Jelly Belly Bean Machine – просто симпатичное устройство по выдаче драже, за работой которого интересно наблюдать всем участникам праздников. Пока вышеперечисленные гаджеты не продаются в магазинах России, но их можно заказать через посредника с сайта http://www.jellybelly.com, а заодно и купить там разноцветных конфет. Мечта киномана Бум попкорна в нашей стране начался в 1992 году. За пакетиком кукурузных хлопьев выстраивались очереди к новеньким прозрачным аппаратам. В ярких кабинках готовилась воздушная кукуруза – соленая, разноцветная сладкая, покрытая карамелью. Настоящий взрыв популярности хрустящего лакомства продолжается до сих пор – теперь попкорн можно купить не только в парке или кинотеатре, но и приготовить для домашнего просмотра любимого фильма. « В попкорне больше протеина, фосфора, железа и кремния (уникальный пьезоэлемент, отвечающий за энергообмен внутри клетки организма), чем в других снеках, таких как чипсы, соломка и сухарики. » Аппарат готовит горячую сладкую и соленую кукурузу по классическим рецептам. Ну а симпатичный внешний вид не оставит равнодушным и скептика, гордо отказывающегося от попкорна в кино. Стенки аппарата прозрачные – можно наблюдать, как весело взрываются и подпрыгивают кукурузные зернышки. Горячий попкорн высыпается в специальную ёмкость и продолжает радовать уже не только эффектным шоу приготовления, но и любимым вкусом! Волшебство из воздуха Любимое воздушное лакомство, открывающее летний сезон в парках аттракционов, на зеленых бульварах, в городских скверах – яркая сладкая вата. Розовые облака сказочного происхождения не сумели уйти от внимательного взгляда портала Edasla и раскрыли секрет своего происхождения. Воздушную сладкую вату легко сделать дома, если у вас есть специальный гаджет. Суть его работы состоит в том, что сладкая вата изготавливается из растопленного сахара, выливаемого сквозь сито на вращающийся холодный металлический барабан или конус. В процессе приготовления образуются тонкие карамельные нити, которые собираются в комок. Пара капель пищевого красителя – и вата приобретает цвет – от розового и лилового до небесно-голубого и серебристого. Большую часть сладкой ваты составляет воздух, поэтому размер сладости может быть каким угодно. Несмотря на то, что в его составе только сахар, заработать кариес с ним сложно – на огромную порцию сладкой ваты нужна лишь чайная ложечка сахара. Аппараты для сладкой ваты выглядят так, словно приехали к нам из американских лунапарков на своих миниатюрных колесиках. Их можно приобрести и в интернете, и в розничных магазинах. « Однажды в зоопарк зашел продавец сладкой ваты. - Сладкая вата! Кому сладкую вату! – кричал он. - Сладкую, пушистую, хрустящую, душистую! - Интересно, - подумал жираф, - Что такое сладкая вата? Наверное, это обыкновенная вата, только с сахаром. (с) » Серьезный выбор крепкого мужчины Побаловав сладкой ватой и мороженым детей и милых девушек, не забудьте о себе. Потому как для настоящих мужчин мы приготовили действительно мощный гаджет – домашнюю пивоварню. Наверняка, покупая бутылочку-другую, вы не раз критиковали пенный напиток за отсутствие вкуса. На ваш вкус, цвет, и даже крепость, теперь самому можно приготовить золотистое вкусное пиво, а заодно и почувствовать себя пивоваром, включив свое обоняние и чувство вкуса. Ведь калибровка и выбор ароматических добавок для пива – работа не менее тонкая, чем у парфюмера или бариста. « Первым сохранившимся рецептом, найденным при археологических раскопках, стал рецепт пива. » Мини-пивоварни применяются для приготовления нефильтрованного, «живого» пива – полученный напиток удивляет натуральностью и насыщенностью вкуса, и вместе с тем он полезен. Но, конечно, полезен, если не становится предметом ажиотажа, что вполне ясно – друзья, пришедшие в гости, станут наперебой требовать от «настоящего пивовара» пары-другой кружечек темного пенного! Мини-пивоварни из США можно приобрести уже в розницу в русских интернет-магазинах, например, в магазине уникальных гаджетов LeFutur. Отправляясь на поиски технической кулинарной новинки (уверена, хотя бы одна из них да затронула ваши покупательские чувства), обязательно вставляйте в строку поиска фразу «для дома». Иначе вы рискуете просмотреть множество сайтов по отвлеченным темам: продающих профессиональное оборудование для ресторанов и кафетериев. Балуйте себя! Пробуйте первыми! Экспериментируйте! А домашние кулинарные гаджеты и советы Edasla помогут направить фантазию в правильное русло. в мире кулинарии гаджеты для кухни Митанёва Мария нет комментариев
Яркая Масленица: где провести праздничную неделю в Москве? 1. В последний день англиканской и католической Масленицы в Лондоне и других британских городах проходят традиционные «блинные гонки». Каждый из участников будет держать в руках сковородку с блином, который надо подбрасывать на бегу и пытаться не уронить на землю. Как правило, члены команд «блинной гонки» одеты в оригинальные костюмы. Здесь можно увидеть и домохозяек в накрахмаленных фартучках, и офисных клерков в белых воротничках, и клоунов. Победителей «блинной гонки» по традиции угощают шампанским, а затем все участники соревнований собираются на праздничный обед в церкви Всех Святых. 2. В Польше в праздник Масленицы на традиционном столе вы найдете пончики и хворост, а из согревающего – водку. 3. В Югославии вас непременно посадят в свиное корыто и поволокут по деревне. А на крыше собственного дома вы можете обнаружить фигуру соломенного деда. 4. В Шотландии на Масленицу принято печь "постные лепешки". В сложенные вместе ладони насыпали горсть овсяной муки, затем муку крепко сжимали в ладонях и погружали в холодную воду, а полученный шар выпекали в очаге прямо в горячей золе. Выпечку блинов шотландцы считают важным актом, в котором стараются принять участие все члены семьи: один смазывает маслом сковороду, другой льет на нее тесто, третий переворачивает блин. 5. В школах Дании в эти дни проводятся театральные представления, концерты. Школьники обмениваются знаками дружбы, передают своим друзьям через знакомых шуточные письма без указания обратного адреса. Если мальчик получит такое письмо от девочки и угадает ее имя, то на Пасху она подарит ему шоколад. Первую весеннюю неделю праздников – цветущую, окрашенную нежными и пестрыми пятнами тюльпанов, вихрем поздравлений, сменяет вторая – праздничная, раздольная, хлебосольная! С 11 по 17 марта к нам врывается долгожданная гостья теплых дней – Масленица. Из теплых, но уже таких привычных кафе мы переместимся на улицы города – в парки, на живописные просторы, где звучат веселые песни, где блины пекутся без передышки, круглые, румяные, солнечные, как первые мартовские дни. Угоститься бесплатными блинами, поучаствовать в традиционных масленичных развлечениях и согреться напитками по славянским рецептам, поддавшись последней неделе зимних забав, можно в разных уголках Москвы. Выгляните в окно, возможно и в вашем дворе происходит какое-то неожиданное представление, гуляют бродячие артисты или неугомонные дети кидаются снежками! Самые интересные и насыщенные отборным весельем, музыкой, заставляющей пуститься в пляс, заряжающие отличным бодрым настроем мероприятия – в обзоре от Edasla. Красная площадь, Васильевский спуск В первую очередь, переместимся в центр столицы - на Красную площадь. Следуя постоянной традиции, попав сюда, вы всегда сможете найти для себя здесь праздничное настроение гуляющей раскрашенной толпы, поделиться смехом и улыбками, с аппетитом уплетать поджаристые блины и горячий чай. 1 2 Древние считали блин символом солнца, поскольку он, как и солнце, жёлтый, круглый и горячий, и верили, что вместе с блином они съедают частичку его тепла и могущества. 1 3 Каждый будний день , с 17:00 до 21:00 в сердце города пройдут разгульные праздничные мероприятия. Встреча начнется сказочными представлениями, игровыми и сюжетными картинами, цирковыми постановками. Участники театрализованного представления славят приход Масленицы, раскрашенный масленичный городок открывает ворота для любителей блинов и согревающего крепкого чая с баранками, сушками, медом и другими русскими угощениями. Всю неделю на Красной Площади – игровые постановки, соответсвующие тематике каждого дня. В воскресенье состоится широкий праздничный карнавал – проводы и Масленичное шествие от Триумфальной площади до Васильевского спуска с ряжеными, скоморохами под веселую заливистую музыку и залихватские песни. Парк Горького В выходные 16 и 17 марта парк примерит пестрый наряд и преобразится: на всей территории парка пройдут большие народные гуляния с конкурсами и призами, откроются блинные ряды и лавочки. На Музыкальной эстраде состоятся концерты (начало в 18:00): в субботу для гостей парка выступит группа «Иван Купала», в воскресенье будут и праздник и танцы под «Воплі Відоплясова». Парк «Сокольники» Всю масленичную неделю на Главной аллее и Фонтанной площади – народные забавы, угощения и катания на аттракционах, на сцене – фольклорные коллективы. Все представления начинаются в 15:00. Последнюю зимнюю неделю каток LED на территории парка будет доступен для посетителей в привычном режиме, а 16 марта на катке «Лёд» состоится традиционная DJ-вечеринка, начало в 16:00. В субботу в Сокольниках открывается Широкая Масленица, двухдневный фестиваль, в программе которого: старинные обрядовые игры, ярмарка народных промыслов и павловопосадского платка, соревнования по выпечке блинов, мастер-классы кузнечного мастерства, модные показы и гала-концерт. Завершит праздничные гуляния, конечно же, сожжение чучела Масленицы. 1 2 В дни проводов Масленицы было принято одевать чучело в мужской кафтан да лапти и непременно в руки давать посуду, на которой пекли блины. Было принято разводить повсеместно костры и бросать в огонь старое тряпье, ненужную утварь. В центре устанавливали высокий столб с колесом на вершине, символизирующим ярко пылающее солнце. 1 3 Сад им. Баумана В субботний день в Саду начнутся масленичные гуляния "Солнце-Блин". На территории Сада будут работать праздничные площадки, представляющие масленичные традиции и кухни разных стран с тематическими конкурсами и подарками из разных стран. Помимо этого, в Саду будут работать 4 кафе с масленичными лакомствами из стран зарубежья. В программе праздника: DJ-сеты, выступление ратоборцев и, конечно, финальное шествие по Саду с обстрелом чучела снежками. Отдельная программа для детей: кукольный театр, аквагрим в славянском стиле, детские забавы и конкурсы. Начало мероприятий в 13.00. Парк Музеон 16 марта в Музеоне пройдут народные гуляния с интеллектуальными играми и конкурсами на смекалку и находчивость, а под открытым небом выступят приглашенные ансамбли народной песни и танца. Всех гостей угощают горячими блинами с вареньем и медом и горячим чаем. Парк «Таганский» С 11 по 17 марта на Основной и на Детской территориях парка организованы выступления для взрослых и детей: скоморохи и коробейники, катания с горок, конкурсы и соревнования. 15 марта в 14.00 состоится детский интерактивный спектакль «Как Емеля зиму провожал», а 17 марта в 15.30 – «Как Несмеяна весну встречала». Выходные дни в парке пройдут ярко и красочно под выступления фольклорных ансамблей «Карагод» и «Чибатуха». 1 2 Масленица — это единственный языческий праздник, официально признанный Русской православной Церковью. В христианском православии он стал называться «сырной» или «мясопустной» седмицей (неделей). И даже название «Масленица» этот праздник получил лишь с 17-го века, когда был включен в церковные праздники и по времени сдвинут ближе к началу года. 1 3 Парк «Кузьминки» Начиная с 16 марта, настроение в парке будут создавать артисты в стилизованных костюмах, хороводы, перетягивание каната, игры «Ручеек» и «Карусель». Каждый гость сможет узнать что-то новое: о традициях и истории праздника будут рассказывать аниматоры. Парк превратится в необыкновенный городок, населенный сказочными существами и ростовыми куклами, гуляющими и танцующими под традиционные русские песни в современной аранжировке. На отдельной территории будет организовано место для фотосессий – большой надувной самовар, расписанный под хохлому. С 12.00 до 13.00 в парке можно будет увидеть дрессированного медведя. Для всех гостей блины, угощения и горячий чай будут бесплатными. Начало мероприятий в 11.00. Парк «Красная Пресня» В выходные в парке можно будет поучаствовать в конкурсах, народных забавах и массовых гуляниях. Гостей ждет семейная программа со сладким чаепитием и сжиганием чучела. Мероприятия 16 марта начнутся в 11.00, 17 марта – в 13:00. Сад «Эрмитаж» Праздничные мероприятия в Саду начнутся в субботу – развлечения для всех возрастных групп гарантированы, и в разных частях парка запланированы интерактивная, игровая и развлекательная программы. Парк «Перовский» Театрализованные представления участием артистов эстрады, фольклорных ансамблей и цирка пройдет в воскресенье 17 марта. Праздник пройдет на Главной сцене с 12.00 до 15.00. А самых замерзших и голодных угостят чаем с горячим блином. 1 2 Самый большой в мире блин имел диаметр 15 метров, толщину 2,5 см и вес 3 тонны. 1 3 Парк «Бабушкинский» Празднование Широкой Масленицы состоится в воскресенье 17 марта. В центре развлечений – забавы с участием артистов и скоморохов. В игровой форме они совершат путешествие по всем семи дням масленичной недели, познакомят гостей с традиционными русскими обычаями. Кроме того, в парке пройдет фестиваль масленичных кукол и соревнование по выпеканию блинов, в котором легко сможет поучаствовать каждый желающий. Начало в 12.00. 1 2 Рекорд поедания блинов на скорость - 73 блина общим весом 2 кг 120 г за 60 секунд. 1 3 Парк «Северное Тушино» 17 марта в парке – «Масленичный разгуляй». Это фольклорный праздник для всей семьи песнями и играми, театрализованными представлениям, выступлениями артистов, блинным чаепитием. Начало мероприятий в 12.00. вкусные праздники Масленица куда пойти в Москве Edasla нет комментариев
Готовим как в кино: рецепты из известных фильмов 1. Благодаря соусу из сметаны грудки приобретают шелковистую текстуру, а грибной аромат обволакивает аппетитные кусочки, делая это блюдо до невозможности соблазнительным. 2. Не найдется лучшего спутника для приготовленных на пару или на гриле артишоков, чем голландский соус. 3. Boeuf Bourguignon – стоит ваших стараний: достойной наградой станут потрясающий вкус и аромат истинно французского блюда. 4. Нежнейший бархатистый мусс баварского крема с малиной принесет эстетическое наслаждение. 5. Шоколадно-миндальный торт – после такого завершения слова излишни... 6. Этот особенный напиток, по верованиям ацтеков, способен приоткрывать завесу судьбы. 7. Для каждого найдется свой кусочек счастья... например, эти традиционные итальянские конфеты с пикантным названием. 2. Шоколад радует не только детей, но еще и пробуждает угасшие чувства. История кино – это кладезь ярких кулинарных впечатлений, без которых она не была бы такой удивительной. Действительно, мало кто об этом задумывается, но разве можно представить «Крестного отца» без итальянской пасты, «Леди и бродягу» без фрикаделек из ресторанчика «У Тони» и «Касабланку» без коктейлей с шампанским? 1 2 История кино — это ко всему прочему история еды 1 3 Сегодня мы поговорим с вами о смелых и сильных духом девушках, превращающих приготовление пищи в священный ритуал. «Исповедующая шоколад» Виенн и смешливая Джули, начинающий кулинарный блоггер, яркие энтузиастки своего дела. Культовые рецепты из фильмов «Шоколад» и «Джулия и Джули. Готовим счастье по рецепту» к вашему вниманию. «Джулия и Джули. Готовим счастье по рецепту» Сюжет фильма. У веселой и непосредственной Джули есть замечательный молодой человек, уютная квартира, любимое телешоу и скучная офисная работа. Последний пункт откровенно мешает её душевному равновесию и мечте о счастье. Пытаясь отвлечься от рутины, Джули открывает для себя умиротворяющее, по-настоящему домашнее хобби – приготовление еды. Делая это с вдохновением и отчаянным желанием забыть тяжелый день, девушка создает настоящие шедевры, от которых Энди, её любимый, в восторге. Но что, если таланту Джули предназначено раскрыться для гораздо большей аудитории? Чтобы это проверить, она заключает пари сама с собой – необходимо приготовить 524 рецепта из французской поваренной книги Джулии Чайлд за 365 дней. Перед нами пока такой глобальной задачи не стоит, но вот, у вас есть свободный вечер – почему бы и не приготовить хотя бы парочку из опробованных рецептов Джулии? Итак, начнем. • Куриные грудки со сметаной, грибами и портвейном После тяжелого дня на работе Джули возвращается домой и начинает творить, мимоходом делая удивительные открытия: как преображает сметанный соус обычные куриные грудки, какой восхитительный аромат создают правильно поджаренные грибы, и даже как на самом деле их нужно жарить. Попробуйте и вы это невероятно соблазнительное блюдо, а на гарнир подайте спаржу или молодой картофель. 1 2 Ужасный день на работе. Старушка - божий одуванчик назвала меня безмозглой капиталистической дурой. Но потом я пришла домой и приготовила куриное филе с грибами, сметаной и портвейном. И вот новость: Я всю жизнь жарила грибы неправильно. Не надо наваливать их много, а то не подрумянятся. Вы слушаете... кто бы вы ни были? Вам понравится... 1 3 Все приключения героини на кухне прямиком отправляются под перо, а точнее – на экран компьютера – Джули ведет блог в интернете. Поклонники Джулии, читающие и комментирующие записи, поддерживают, критикуют, спорят, помогают. И самое главное, дают понять, что ее хобби им небезразлично. • Артишоки с голландским соусом Чаще всего артишоки – заморские гости – готовятся на пару или на гриле. 1 2 Я готовила артишоки с голландским соусом. А это растопленное масло, которое взбивают с желтком, пока оно не испустит дух и не отправится на небеса. Первый вывод: Есть ли что-нибудь лучше сливочного масла? Если подумать, каждый раз как пробуешь что-то с неземным вкусом, ты спрашиваешь: "Что здесь главное?" И ответ неизменно один: "Масло" Потрясающе. Просто оно взбито до неузнаваемости. Если на Землю будет падать астероид, и нам останется 30 дней жизни, я проведу их, поедая масло. Вот моё последнее слово по теме: масла много не бывает! 1 3 Пусть знакомство с этим удивительным продуктом начнется для вас с этого рецепта – лучшего спутника для деликатесных соцветий, чем голландский соус, не отыскать! • Бёф бужиньон (Boeuf Bourguignon) – самое запоминающееся блюдо фильма Джули готовила его трижды. Конечно, процесс приготовления довольно длителен и имеет определенное количество заморочек - это же французская кухня. Но результат… Аромат блюда, вкуснейшее мясо и превосходный соус наградят вас за все старания. Boeuf Bourguignon может стать хорошим банкетным блюдом, а его вкус только выигрывает, если вы приготовите блюдо заранее, а затем разогреете. Бёф бужиньон стоит свеч, времени и восторга дорогих гостей. 1 2 Притащилась домой и сделала ещё один бёф бужиньон. А на десерт – малиновый крем со взбитыми сливками. 1 3 Медленно томящаяся говядина пропитывается ароматами трав и овощей, обретая сказочный вкус и торжественный вид. Королевское блюдо с основательной подготовкой основательно перевернет кулинарные привычки ваших гостей! • Баварский крем с малиной Баварский крем – это нежный мусс, но с еще более бархатистой текстурой, сливочным оттенком вкуса и светлым цветом. А с малиной – еще и сплошное эстетическое удовольствие! 1 2 Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение. 1 3 Удивительно, но после фильма «Джули и Джулия» приготовление еды, показанное как каждодневный труд, перестает казаться ссылкой в страну сковородок! Наблюдая за смешными попытками Джулии сварить омара, чувствуя вкус и аромат каждого блюда, поневоле влюбляешься в эту удивительную историю блогера и кулинара! Замысел фильма подводит к тому, что за труды обязательно будут вознаграждены хэппи-эндом. А наш хэппи-энд – Шоколадно-миндальный торт. • Шоколадно-миндальный торт Готовый миндально-шоколадный торт с чуть кремовой серединкой, насыщенный и нежный! «Шоколад» Сюжет фильма. Очаровательная странница Виенн с удивительно легким, как летний ветерок, характером и тягой к путешествиям находит новый дом. Вместе со своей дочкой она приезжает в очень консервативный провинциальный городок. Строгие нравы и порядки, установленные графом, обязательное посещение церкви привычны для горожан. Разрушая устаревшие правила, Виенн как пламя, врывается в размеренную жизнь городка, открывая этническую кондитерскую, щедро угощая гостей горячим шоколадом. 1 2 — Что вы исповедуете? — Шоколад! 1 3 Майя верили, что какао обладает властью раскрывать скрытые желания, приоткрывать завесу судьбы. • Горячий чили-шоколад Ацтеки первыми придумали сделать из бобов какао напиток. Горячий, насыщенный, сладкий. Добавление перца чили делает этот напиток особенным. Попробуйте этот экзотический напиток сегодня. Вы всегда можете уменьшить количество перца чили. 1 2 Острый перец в горячем шоколаде? Ммм. Это вас взбодрит... 1 3 Виенн обладает талантом угадывать сокровенные желания людей. Каждый, кто заходит в её кондитерскую, попадает под чары главной героини, получая не только жизненно ценный совет, но и вкусный кусочек счастья – шоколадных конфет. • Конфеты «Соски Венеры» Например, вот таких традиционных итальянских конфет с весьма пикантным названием, но с ними поосторожнее, пожалуйста. У мужчин от них мозг набекрень сразу съезжает. Героиня Бинош, если помните, этими непристойными конфетами целый город с ума свела. 1 2 – Обмакни кончик в белый шоколад. Хорошо. Да, встряхни его, немножко. Положи его на пергамент. У тебя здорово получается. [Открывается дверь] – Доброе утро. Предложить вам Соски Венеры?.. 1 3 Шоколадные трюфели из превосходного темного ганаша с кокетливыми белыми кончиками из белого шоколада. Уж очень пикантные конфеты – такие подаришь не каждому! • Кокосовые шоколадки из Гватемалы Шоколад в этом фильме не только радует детей, но и разжигает давно забытые и угасшие чувства… 1 2 А эти для вашего мужа - кокосовые шоколадки из Гватемалы, чтобы пробудить его страсть. 1 3 Хрустящие тающие конфеты с кусочками шоколада и кокосом. Сокровенный смысл слышится в строчках, которые читает священник в конце фильма. Смысл не только хорошего кино. Но и всего, что мы делаем.   1 2 Я думаю, нельзя жить на свете, меряя добродетель тем, что мы не сделали, тем, в чем отказали себе, от чего устояли и кого отвергли. Я думаю, добродетель измеряет то, что мы создали, воплотили в жизнь и кого согрели. 1 3 Не отказывайте себе в удовольствии съесть кусочек шоколадного торта к шоколадному фильму. Вдохновляйтесь задором Джулии, обжаривая грибы в сметанном соусе под любимые песни. Любите то, что вы делаете, и согревайте друг друга не только зимой! Митанёва Мария 1 комментарий
Food-art или съедобное искусство 1. Еду, живопись, фотографию соединил в своих работах художник Карл Уорнер. Глядя на необыкновенные ландшафты, начинаешь сомневаться, сказкой ли были «молочные реки, кисельные берега». Ведь все на картинках – съедобно! 2. Художник и фотограф Илиан Илиев из Великобритании экспериментирует над разными фруктами и овощами в концептуальном стиле. 3. Традиция готовить бенто существует уже давно. И современный мир принимает её очень позитивно – минимализм, изящество и оригинальность бенто завоевывают поклонников за пределами островного государства! 4. Официальное название направления – food fashion fotography. «Постоянство памяти», Сальвадор Дали 5. Приобщайтесь к кофейным чудесам и заряжайтесь бодростью! Любопытные превращения происходят у нас на кухне, вы не заметили? Сборники кулинарных книг уступают место новенькому айпаду с приложением онлайн-кулинарии. Бабушкина тетрадка еще актуальна, но то и дело за рецептами пирожков мы обращаемся к кулинарным порталам вроде edasla.ru. Будучи сыт пирожками, хочется и «цесарку в апельсиновом соусе» и «батат с артишоками»… Таких слов в кулинарных закромах старшего поколения и не отыщешь. Потому-то наше внимание и достается сайтам шеф-поваров и форумам хозяек. 1 2 Для похода в магазин уже можно не писать длиннющий список, а прямиком загружать информацию из планировщика Edasla и идти за покупками! 1 3 Сегодня кулинария рождается заново в более утонченном и облагороженном свете. Приготовление еды, этикет и подача угощений приобретает медитативный характер. Это эстетический процесс, где важную роль играют ароматы, насыщенные цвета, тонкий вкус, отточенный специями и травами. Процветает slow-food, разделяющий день на моменты приема пищи и на остальную часть времени. Завтраки и ужины не только вкусны, но и красивы настолько, что не стыдно и в instagram выложить, и рецепт в блоге опубликовать. Приготовление еды - от подбора свежих ингредиентов в лавке фермерских продуктов до фотографирования получившегося шедевра – уже творчество. И именно творческий подход поставил готовку на пьедестал натурального искусства – food-art. Волшебство food-фотографии Фотография становится необычайно популярным и массовым увлечением. Приготовление еды – явление также крайне массовое и крайне привлекательное. И это не мешает развиваться настоящим талантам. С некоторыми из них я хотела бы познакомить вас в этой статье. Можно принимать такое творчество или не принимать, но любой взгляд на искусство субъективен. И если оно найдет хоть одного почитателя и одного критика – значит, работа сделана не зря! 1 2 Изображения "Foodscapes" Карл создает в своей лондонской студии. Работа начинается с создания чертежа и разметки постановки продуктов – с этим ему помогают другие фуд-стилисты. 1 3 Над каждой постановкой автор работает 2-3 дня – строит, фотографирует, после ретуширует изображение. Карл проводит много времени на природе и на продуктовых рынках, находя вдохновение в необычных продуктах, которые обязательно поучаствуют в следующей работе. Остальные творения можно разглядеть внимательнее на сайте http://www.carlwarner.com/foodscapes/ Тонкое искусство резьбы Многие знакомились с этим направлением кулинарного творчества на отдыхе. Вспомните резные арбузы в отелях – это искусство карвинга! Карвинг в кулинарии – это художественная резьба по овощам и фруктам, шоколаду и сыру. Это национальное искусство в азиатских странах, в первую очередь в Таиланде и Китае. На гладкой поверхности плодов мастера вырезают иероглифы, различные орнаменты, животных, создают композиции на праздничную тематику. 1 2 Существует два направления карвинга – европейский и азиатский, различие состоит в материалах. Мастера восточных стран используют дыни, арбузы, папайю, корень таро, а европейские ограничиваются теми фруктами и овощами, что произрастают в соответствующем климате – менее экзотической морковью, огурцами, свёклой, луком, баклажанами. 1 3 Больше работ Илиана на www.ilian.co.uk Обед как арт-объект 1 2 «Искусство кулинарии не должно оставаться в пределах дома!» Возможно, такие мысли посещали японцев, которые придумали бенто – небольшие коробочки с обедом себе и детям на обед. 1 3 Фруктово-овощная классика Мастера кисти тоже устают от красок. И переключаются на картофель, сельдерей, зеленый лук. Пишут мазками из цветочных лепестков и кусочков перца и складывают мозаику из окрашенного риса. А художники креативят не только следуя буйной фантазии, но и делают репродукции… из пищевой продукции! • «День рождения», Марк Шагал • «Девушка с жемчужной сережкой», Ян Вермеер • «Крик», Эдвард Мунк • «Поцелуй», Густав Климт • «Наполеон на перевале Сен-Бернар», Жак-Луи Давид Необычные скульптуры создает Мари Пелтон из Сша. Эти арт-объекты сделаны из… сливочного масла! Завершить бы нашу обзорную статью я бы хотела напитками – чем и заканчивают обычно сытную трапезу. Чудеса, которые делают бариста - люди, пропитанные любовью к кофе, просто невероятны! Такая чашечка с утра не только бодрит, но и повышает эстетический тонус. Большому городу это необходимо, и что удивительно – большой город это принимает. И даже создает свои сообщества – уже появились социальные сети кофеманов, которые выкладывают фотографии своих рисунков на кофе! 1 2 Фантазия ведь совсем рядом. В каждом приеме пищи. В каждом кусочке. В каждом вкусе. 1 3 рецепты блюд в мире кулинарии кулинарное искусство Митанёва Мария нет комментариев

Календарь

Июля 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Обратная связь