|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Шарлотка с бисквитами, корицей и яблоками
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 135,91 ккал
Белки на 100 гр: 1,4
Жиры на 100 гр: 6,6
Углеводы на 100 гр: 16,9
Сливочное масло
25
гр
|
Молоко
150
мл
|
Сливки
200
мл
|
Сахар
150
гр
|
Яблоко
5
шт
|
Клюква
по вкусу
|
Кальвадос
2
ст.л
|
Бисквиты савоярди
1
порц.
|
Для сиропа расплавьте столовую ложку с горкой сахара. Для ириски, по жкланию: 200мл густых сливок (22-35%) 100г сахара 25г масла
Чтобы молоко не сворачивалось, есть хороший способ - сначала влить немного кипятка, а потом уж молоко. Вот сироп. Остудите.
Горсть клюквы припустите до готовности. Яблоки (не маленькие) почистите и выложите на противень или тарелку. Посыпьте столовой ложкой сахара.
Форму смажьте маслом. Выложите форму (http://www.edasla.ru/recipe/1205) бисквитами (дно и стенки), обмакивая их в сироп очень быстро.
Подрежьте, чтобы было ровно, оставшиеся от обрезки кусочки перемешайте с яблоками. Выкладывайте в форму яблоки, иногда добавляя припущенную клюкву.
Последним слоем выложите бисквиты и накройте форму пленкой. Поставьте в холодильник на ночь или больше. Готовую шарлотку переверните на блюдо.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники