|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Творожное печенье с клубникой от Анастасии Зурабовой
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 384,45 ккал
Белки на 100 гр: 9
Жиры на 100 гр: 25,2
Углеводы на 100 гр: 29,6
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 825 гр
Мука пшеничная
300
гр
|
Творог
1
пачк
|
Сливочное масло
1
пачк
|
Сахар
50
гр
|
Ванильный сахар
по вкусу
|
Сахарная пудра
по вкусу
|
Джем клубничный
по вкусу
|
Процесс приготовления:
1
Добавьте в муку размягченное масло и разотрите руками для образования комочков.
2
Добавьте творог, сахар и хорошо вымесите тесто до однородности. Скатайте тесто в шар и уберите на пару часов в холодильник.
3
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте стаканом кружочки (я использовала кофейную чашку). На половину кружочков в середину положите начинку. Накройте сверху второй половиной кружочков и тщательно защипните края (иначе печенья могут "дать течь").
4
Выложите печенье на противень, покрытый пекарской бумагой, и поставьте в духовку на 20 минут при 180 С.
5
Готовому печенью дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Краткое описание
Люблю творожное тесто - оно получается нежным и рассыпчатым и прекрасно сочетается с любимыми фруктовыми и ягодными начинками. В моем случае в качестве наполнителя был использован густой клубничный джем.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники