|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Шоколадный торт без масла и яиц

Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:

Калорийность на 100 гр: 259,96 ккал
Белки на 100 гр: 3,5
Жиры на 100 гр: 1,3
Углеводы на 100 гр: 57,6
Тэги
Также будет интересно
- Постные блинчики со сгущенным постным молоком
- Заварные блинчики на кефире
- Постный шоколадный бисквит в мультиварке
- Симит "Турецкий"
- Французские круассаны (рецепт Джулии Чайлд)
- Тушеная рыба в томатном соусе
- Пышки к завтраку
- Сметанный кекс с шоколадно-ореховой начинкой
- Испанские булочки Ensaimadas
- Медовые кексы от Анастасии Зурабовой
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 648 гр
Мука пшеничная
3,5
стак
|
Сахар
1
стак
|
Соль
1
ч.л
|
Сахар тростниковый
400
гр
|
Вода
2
стак
|
Сода
2
ч.л
|
Яблочный уксус
3
ст.л
|
Ванильный экстракт
0,5
ст.л
|
Растительное масло
1
ст.л
|
Процесс приготовления:
1
Разогрейте духовку до 180 C и смажьте форму несколькими каплями масла.
2
Соедините вместе сухие ингредиенты (6 ст.л. какао, коричневый сахар, муку, соль и соду) и тщательно размешайте.
3
Отдельно смешайте жидкие ингредиенты (2 стакана воды, уксус, 0,75 стакана растительного масла), добавьте к сухим, перемешайте.
4
Выпекайте кекс 40 – 50 минут. Он готов, когда серединка не дрожит, а нож выходит из теста сухим.
5
Выньте из духовки и отставить в форме в течение 5 минут. Переложите до полного охлаждения.
6
Приготовьте глазурь – смешайте в ковшике белый сахар, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао и 3 ст.л. воды и уварите на небольшом огне. Покройте торт сверху и охладите.
Краткое описание
В этом рецепте можно заменить воду соевым молоком или сваренным черным кофе. А вместо глазури – полейте торт вишневым вареньем и украсьте ягодами.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники