|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Овощное ассорти с яблочным уксусом
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 20 ккал
Белки на 100 гр: 0,9
Жиры на 100 гр: 0,1
Углеводы на 100 гр: 5,5
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 220 гр
Соль
60
гр
|
Перец болгарский
1
кг
|
Яблочный уксус
100
мл
|
Огурец
1
кг
|
Вода
1
л
|
Лук репчатый
1
кг
|
Помидор
1
кг
|
Сахар
60
гр
|
Цветная капуста
1
коч
|
Процесс приготовления:
1
Чтобы приготовить овощное ассорти, тщательно вымойте и обсушите все овощи. Огурцы отложите в сторону. Помидоры наколите со стороны плодоножки. Можно сделать это вилкой или ножом, но самый удобный инструмент - обычная зубочистка.
2
С перцами проделайте то же самое. Для приготовления овощного ассорти подойдут не только отборные плоды, но и мелкие кривоватые перчики, не успевшие дозреть на грядке - в банке они наберутся сладости!
3
Цветную капусту разделите на соцветия и бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
Краткое описание
Многим хочется приготовить овощное ассорти на зиму. Рецепты многочисленны, но не каждый под силу новичку. Лично я делаю только первые шаги в науке домашних заготовок и стараюсь использовать самые простые способы консервации. Это овощное ассорти в банке мне понравилось - готовится очень быстро, ингредиенты самые доступные. На прошлой неделе не утерпели и открыли первую баночку - вкусно! Правда, в следующий раз я обязательно добавлю лавровый лист и перец горошком для аромата. В остальном же овощное ассорти с яблочным уксусом меня абсолютно устроило. Надеюсь, оно и вам понравится:).