Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 114 грамм
Калории* 105
Цена 15,15
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 1,54
Жиры* 0,11
Углеводы* 23,78
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
53Тыква1 килограмм101000161,210,183,35
90Сахар300 грамм0,013003870099,98
92Лимон1 штук1,08108210,90,13
205Вода2 стакан24000000
215Желатин2 чайная ложка0,02430087,20,40,7
685Курага300 грамм0,013002855,2055
690Анис звездный2 штук0,012337181650
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2114 2217 32,52 2,24 502,71
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2217 / 2 114) * 100

(32,52 / 2 114) * 100
(2,24 / 2 114) * 100
(502,71 / 2 114) * 100

=

=
=
=

104,89

1,54
0,11
23,78
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Варенье из тыквы с курагой и лимоном

Изображение рецепта Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 104,89 ккал
Белки на 100 гр: 1,5
Жиры на 100 гр: 0,1
Углеводы на 100 гр: 23,8
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 2 114 гр
Сахар 300 гр
Вода 2 стак
   
Процесс приготовления:
1

Курагу нарежьте кубиками (можно и не нарезать, на самом деле - мне так даже больше нравится) и залейте горячей водой. Оставьте на 30 минут.

2

Тыкву нарежьте кубиками примерно 2х2 сантиметра. Лимон - тонкими дольками или пропустите через мясорубку.

3

Воду с кураги слейте, добавьте сахар и нагревайте, постоянно помешивая, пока не образуется прозрачный сироп.

4

В сироп положите тыкву, курагу, лимон, анис и варите на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой (в зависимости от сорта и степени спелости это может занять от 15 до 45 минут).

5

Желатин смешайте с небольшим количеством воды, влейте в варенье и готовьте еще 1-2 минуты.

6

Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте и уберите в холод. Через неделю, когда тыква впитает аромат кураги, варенье совершенно изменит свой вкус! Оно станет очень похоже на абрикосовое, но с яркими цитрусовыми нотками и густым тыквенным запахом. Варенье из тыквы с курагой и лимоном идеально для зимнего чаепития - попробуйте!

Краткое описание
Недавно мне рассказали, как приготовить варенье из тыквы с курагой и лимоном. Честно говоря, было сомнение - все-таки не совсем привычное сочетание продуктов. Но результат превзошел все ожидания - варенье получилось очень вкусно! правда, мне с тыквой повезло - оказывается, для варенья не всякая подходит. Моя была мускатная, очень ароматная и сочная. И курагой повезло разжиться "домашней", очень солнечной и сладкой. Аниса у меня, каюсь, не было, но я заменила его гвоздикой и парой щепоток корицы, о чем совершенно не пожалела. Думаю, что варенье из тыквы с курагой и лимоном вполне допускает таки вольности, так что смело экспериментируете со специями!

Комментарии   

Odjimir· 17.09.2014 10:55
моя сестра иногда делает варенье из тыквы. с курагой и лимоном, правда, не готовит. надо ей подсказать, что так тоже можно!:))
0
Обратная связь