|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Хинкали с грибами и сыром

Кухня:

Калорийность на 100 гр: 186,41 ккал
Белки на 100 гр: 6,2
Жиры на 100 гр: 7,9
Углеводы на 100 гр: 21,3
Сливочное масло
100
гр
|
Лук репчатый
150
гр
|
Мука пшеничная
4
стак
|
Соль
1
ч.л
|
Перец молотый
по вкусу
|
Кинза
1
пуч
|
Вода
1,5
стак
|
Грибы
500
гр
|
Сулугуни
150
гр
|
Растительное масло
2
ст.л
|
Тесто. Смешайте 2 стакана муки + соль + растительное масло, постоянно мешая влейте по частям стакан воды (вода должна быть ледяной, для этого можно заранее бросить в нее несколько кубиков льда). Перемешивайте массу 10-15 минут. Оставьте на 30 минут отстояться.
Всыпьте 1-1,5 стакана муки и месите до состояния "не прилипает к рукам и кастрюльке" (15 минут). Оставьте на 30 минут.
Всыпьте оставшуюся муку. Месите минут 10-15. Получится тугое тесто. Соберите тесто в комок, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 15-20 минут.
Раскатайте круги около 15 см в диаметре и толщиной в миллиметр. Положите 1 ст. л. начинки. Скрутите горлышко и поднимите его вверх, чтобы фарш просел вниз. Выкладывайте на присыпанную мукой поверхность.
Начинка. Лук обжарьте, добавьте грибы, поперчите. Обжарьте до тех пор, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня, добавьте натертый сулугуни и мелко порезанную кинзу.
Должно получиться 10-12 штук. Бросаем хинкали в кипящую воду по одной (чтобы варились не слишком плотно). Бросать лучше хвостиком вниз. Варите 7-10 минут на слабом огне.
При подаче полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте черным перцем и зеленью кинзы.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники