Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 980 грамм
Калории* 186
Цена 12,36
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 6,22
Жиры* 7,94
Углеводы* 21,29
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
40Лук репчатый150 грамм0,01150301,303,5
69Мука пшеничная4 стакан1,664032510,31,163
91Соль1 чайная ложка0,1100000
105Перец молотый0 пачка0,2025510,953,2664,81
125Кинза1 пучок1100243,70,48
205Вода1,5 стакан23000000
512Грибы500 грамм0,01500274,311
703Сулугуни150 грамм0,0115028019,522,50
1294Растительное масло2 столовая ложка0,1530900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1980 3691 123,17 157,27 421,51
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3691 / 1 980) * 100

(123,17 / 1 980) * 100
(157,27 / 1 980) * 100
(421,51 / 1 980) * 100

=

=
=
=

186,41

6,22
7,94
21,29
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Хинкали с грибами и сыром

Изображение рецепта Хинкали с грибами и сыром
Сложность: Сложно
Время: свыше 90 минут
Кухня: Грузинская
Калорийность на 100 гр: 186,41 ккал
Белки на 100 гр: 6,2
Жиры на 100 гр: 7,9
Углеводы на 100 гр: 21,3
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 1 980 гр
Соль 1 ч.л
Кинза 1 пуч
Вода 1,5 стак
Грибы 500 гр
   
Процесс приготовления:
1

Тесто. Смешайте 2 стакана муки + соль + растительное масло, постоянно мешая влейте по частям стакан воды (вода должна быть ледяной, для этого можно заранее бросить в нее несколько кубиков льда). Перемешивайте массу 10-15 минут. Оставьте на 30 минут отстояться.

2

Всыпьте 1-1,5 стакана муки и месите до состояния "не прилипает к рукам и кастрюльке" (15 минут). Оставьте на 30 минут.

3

Всыпьте оставшуюся муку. Месите минут 10-15. Получится тугое тесто. Соберите тесто в комок, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 15-20 минут.

4

Раскатайте круги около 15 см в диаметре и толщиной в миллиметр. Положите 1 ст. л. начинки. Скрутите горлышко и поднимите его вверх, чтобы фарш просел вниз. Выкладывайте на присыпанную мукой поверхность.

5

Начинка. Лук обжарьте, добавьте грибы, поперчите. Обжарьте до тех пор, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня, добавьте натертый сулугуни и мелко порезанную кинзу.

6

Должно получиться 10-12 штук. Бросаем хинкали в кипящую воду по одной (чтобы варились не слишком плотно). Бросать лучше хвостиком вниз. Варите 7-10 минут на слабом огне.

7

При подаче полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте черным перцем и зеленью кинзы.

Обратная связь