|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Шоколадно-яичный ликер
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 242,96 ккал
Белки на 100 гр: 6,1
Жиры на 100 гр: 10,6
Углеводы на 100 гр: 17
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 915 гр
Шоколад горький
60
гр
|
Сахар
250
гр
|
Яичные желтки
12
шт
|
Ванильный сахар
1
ч.л
|
Коньяк
500
мл
|
Молоко
500
мл
|
Процесс приготовления:
1
Молоко доведите до кипения и немножко остудите. Желтки взбейте с обычным и ванильным сахаром, пока не станут гуще и белее.
2
Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте теплое молоко. Яично-молочную массу поместите на водную баню, и постоянно помешивая, доведите массу до консистенции густого соуса (около 12-15 минут). Снимите с водяной бани.
3
Тем временем растопите шоколад отдельно, также на водяной бане. Введите шоколад в яично-молочную массу. Хорошо вымешайте до однородного состояния. Остудите до комнатной температуры.
Краткое описание
NB:
– Водяную баню делают так: В кастрюльку, заполненную до половины водой, доведенной до кипения, помещают чуть меньшую посуду с тем, что собираетесь готовить на водяной бане. Готовить нужно на самом минимальном огне.
– Чтобы стерилизовать бутылки, помойте их сначала в горячей мыльной воде, сполосните и поставьте в духовку разогретую до 110-120˚С на 15-20 минут.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники