Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 890 грамм
Калории* 109
Цена 8,62
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,58
Жиры* 5,43
Углеводы* 12,33
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
64Рис300 грамм0,013003207173,2
205Вода1 литр1010000000
53Тыква400 грамм0,01400161,210,183,35
22Оливковое масло80 миллилитр0,018082401000
91Соль1 чайная ложка0,1100000
139Сыр Пармезан100 грамм0,0110038223190
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1890 2065 48,84 102,72 233
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2065 / 1 890) * 100

(48,84 / 1 890) * 100
(102,72 / 1 890) * 100
(233 / 1 890) * 100

=

=
=
=

109,27

2,58
5,43
12,33
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Ризотто с тыквой

Изображение рецепта Ризотто с тыквой
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 109,27 ккал
Белки на 100 гр: 2,6
Жиры на 100 гр: 5,4
Углеводы на 100 гр: 12,3
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 1 890 гр
Рис 300 гр
Тыква 400 гр
Соль 1 ч.л
Процесс приготовления:
1

Тыкву очистите от семян и от кожуры.

2

Нарежьте небольшими кубиками приблизительно 1х1 см и обжарьте на оливковом масле в течение 10-15 минут.

3

К тыкве добавьте рис, обжарьте в течение 2-3 минут.Постепенно, по полстакана добавляя воду, готовьте до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.

4

Натрите пармезан, смешайте с рисом и выключите огонь. Оставьте под крышкой на несколько минут.

5

Подавайте ризотто с тыквой горячим. Приятного аппетита!

Краткое описание
Ризотто - в некотором роде, итальянский аналог плова. Ризотто готовят с мясом и рыбой, морепродуктами и овощами, но в нем всегда присутствует знаменитый сыр пармезан и круглый рис особых "крахмалистых" сортов. Из вегетарианских вариантов этого блюда мне очень нравится ризотто с тыквой. Рецепт предельно простой, так что проблем не возникнет даже у тех, кто никогда раньше ризотто не готовил. При это подать ризотто с тыквой можно даже на праздничный стол - в сочетании с легким белым вином он произведет на ваших гостей неизгладимое впечатление, ручаюсь!;)

Комментарии   

Guest· 18.06.2014 19:56
а какого сорта рис нужен для ризотто с тыквой? басмати пойдет?
0
Odjimir· 15.07.2014 10:11
нет, для ризотто с тыквой нужен крахмалистый сорт типа Арборио!
0
Odjimir· 15.07.2014 10:10
пробовал ризотто с тыквой (Risotto di Zucca) в Италии. Впечатления незабываемые! Для тех, кто не любит тыкву - обязательное блюдо. Изменит представление об том продукте раз и навсегда!
0
БякаБука· 08.10.2014 14:54
полностью согласна! ризотто с тыквой - это переворот в сознании. по крайней мере, у меня так было:) так что всем советую приготовить. этот рецепт ризотто хороший, можно сказать классический. вообще его не очень сложно сделать - ризотто с тыквой Высоцкая как-то готовила по ящику, не вызвало ощущения, что нужно быть профи.
0
Обратная связь