Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 583 грамм
Калории* 164
Цена 14,47
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,89
Жиры* 9,93
Углеводы* 15,26
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
39Картофель8 штук1,713609020,428
30Сливки6 столовая ложка0,15903425,9334,244,07
91Соль1 чайная ложка0,1100000
31Сыр твердый300 грамм0,0130036624300
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
67Свинина600 грамм0,016002571621,70
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2583 4245 203,73 256,55 394,11
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(4245 / 2 583) * 100

(203,73 / 2 583) * 100
(256,55 / 2 583) * 100
(394,11 / 2 583) * 100

=

=
=
=

164,36

7,89
9,93
15,26
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Свинина с картофелем по-французски

Изображение рецепта Свинина с картофелем по-французски
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 164,36 ккал
Белки на 100 гр: 7,9
Жиры на 100 гр: 9,9
Углеводы на 100 гр: 15,3
Ингредиенты
на
5 порций
Вес блюда: 2 583 гр
Сливки 6 ст.л
Соль 1 ч.л
   
Процесс приготовления:
1

Свинину нарежьте тонкими пластинками. Резать лучше замороженное мясо.

2

Почистите картошку. Нарежьте тоненькими кружочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

3

Противень смажьте маслом. Выложите слой картошки, присолите. Выложите слой мяса и лука.

4

Смажьте все сливками. Затем выложите еще один слой картошки. По желанию можете добавить слой помидоров. Посыпьте все тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180С духовке в течение 40-50 минут.

5

Свинина с картофелем по-французски готова! Подавайте ее горячей. Приятного аппетита!

Краткое описание
Свинина с картофелем по-французски - согласитесь, звучит красиво!.. И выглядит тоже, кстати сказать. Кроме того, это вкусное и сытное блюдо совсем нетрудно приготовить. А главное - это совершенно полноценный обед или ужин, не требующий гарнира, который можно подать и в будни, и в праздники. Как видите, плюсов множество. Так что рецепт свинины с картофелем по-французски имеет смысл положить в свою кулинарную копилку - пригодится!;)

Комментарии   

Guest· 05.06.2014 10:59
что может быть лучше, чем свинина с картошкой? по-французски мясо получается очень сочным и нежным, особенно если под сыр положить слой помидоров!
0
БякаБука· 16.06.2014 19:58
"свинина с картофелем по-французски" звучит, действительно, красиво, а блюдо при этом очень избитое и сто раз еденное-перееде нное:)). но классика остается классикой, никуда не денешься;)
0
Odjimir· 18.07.2014 14:03
Свинина с картофелем по-французски и готовится легко, и съедается в один присест... Очень удобный рецепт для тех, кто еще только осваивает кулинарные тонкости! Я сам когда-то с него начинал. Впервые попробовал это блюдо как "мясо по-капитански" (почему, не знаю!), а потом уже, после переезда, у знал, что чаще все-таки говорят свинина по-французски!
0
Guest· 18.11.2014 16:01
а у нас в кафе в меню "свинина по-французски с картофелем и помидорами". так уже человека три говорили - неправльное название, свинина по-французски по-другому готовится!))) а один вообще заявил, что помидоры изначально американский продукт и в французской кухне почти не употребляется. правда это?
0
Обратная связь