Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 007 грамм
Калории* 145
Цена 15,28
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,78
Жиры* 7,74
Углеводы* 15,91
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
91Соль2 столовая ложка0,3600000
1194Масло подсолнечное 3 столовая ложка0,1442889099,90
40Лук репчатый200 грамм0,01200301,303,5
183Крупа перловая200 грамм0,012003209,31,173,7
43Морковь4 штук0,61244271,30,17,2
67Свинина500 грамм0,015002571621,70
105Перец молотый0,25 чайная ложка0,04125510,953,2664,81
141Огурцы соленые4 штук0,65260120,60,142,59
39Картофель500 грамм0,015009020,428
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2007 2908 116,04 155,3 319,35
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2908 / 2 007) * 100

(116,04 / 2 007) * 100
(155,3 / 2 007) * 100
(319,35 / 2 007) * 100

=

=
=
=

144,89

5,78
7,74
15,91
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Рассольник со свининой и перловкой

Изображение рецепта Рассольник со свининой и перловкой
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 144,89 ккал
Белки на 100 гр: 5,8
Жиры на 100 гр: 7,7
Углеводы на 100 гр: 15,9
Процесс приготовления:
1

Перед тем как начать готовить, замочите перловку. Лучше всего часов на 5. Нарежьте мясо и сварите бульон.

2

Засыпьте в бульон предварительно вымоченную перловку. Варите минут сорок.

3

Добавьте предварительно вымытый, почищенный и нарезанный картофель.

4

Заправка в рассольник делается так. Сначала обжарьте лук, добавьте морковь, затем соленые огурцы. Теперь маленькая "фишка": добавьте стакан огуречного рассола, закройте крышкой и тушите три минуты.

5

Положите заправку в суп и дайте настояться полчаса. Рассольник со свининой и перловкой готов! Идеальным дополнением к нему является холодная свежая сметана и чесночок. Приятного аппетита!

Краткое описание
Довольно сложный рецепт рассольника со свининой и перловкой, требующий определенной подготовки. Но попробовать стоит! Рассольник на свином бульоне получается наваристым, ароматным, сытным - то, что нужно мужчине после тяжелого рабочего дня. Да и дамы, я думаю, не откажутся - хотя бы в порядке исключения. Я не сразу поняла, как варить рассольник с перловкой, рецепт что называется "вымученный", так что рада буду помочь кому-то освоить это вкусное блюдо!

Комментарии   

Guest· 03.06.2014 17:08
Лет 30 назад меня от одного словосочетания "рассольник со свининой и перловкой" скосоротило бы - терпеть не мог ни рассол, ни свинину, ни перловку. а сейчас прочитал рецепт и даже захотелось попробовать... как-нибудь попозже))) а если серьезно - попрошу жену приготовить. надо избавляться от своих кулинарных комплексов.
+2
korobunga· 05.06.2014 18:26
вот и правильно!)) на то мы и взрослые уже)) бабуля моя всегда говорила - борщ должен быть с говядиной, а рассольник со свининой. И перловкой! потому что рис в этом супе неуместен, как картошка в куриной лапше. а с перловкой рассольник приобретает какой-то удивительный, очень русский вкус... правда, хорошую перловую крупу купить не так-то просто. в основной массе продается какая-то серая гадость, которой можно только детей пытать)) настоящая перловка должна быть светло золотистого цвета. обратите внимание на этот фактор и рассольник получится отменным))
+2
Guest· 18.11.2014 16:03
подскажите, а как варить рассольник с перловкой если нет времени ее вымачивать? часа два? или лучше вообще рисом заменить?
-1
Мэрилин· 24.11.2014 11:08
подскажите, как варить рассольник с перловкой и капустой? ела такой сто лет назад, очень понравился!
0
sura7· 10.06.2016 18:07
Описание рецепта очень понравилось. Должно вкусно получиться.
Но!!! Скока воды на все это нада???
2 кг сухих продуктов!!!
Поправьте состав ингредиентов и кол-во порций
+1
Обратная связь