Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 112 грамм
Калории* 289
Цена 33,06
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 14,67
Жиры* 25,55
Углеводы* 0,71
Кол-во ингр. 4
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
97Майонез4 столовая ложка0,251006272,4673,9
1240Приправа для мяса2 чайная ложка001446225,5
67Свинина1 килограмм1010002571621,70
54Чеснок4 зубчик0,03121496,360,533,06
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1112 3215 163,16 284,06 7,87
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3215 / 1 112) * 100

(163,16 / 1 112) * 100
(284,06 / 1 112) * 100
(7,87 / 1 112) * 100

=

=
=
=

289,11

14,67
25,54
0,71
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Буженина

Изображение рецепта Буженина
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 289,11 ккал
Белки на 100 гр: 14,7
Жиры на 100 гр: 25,5
Углеводы на 100 гр: 0,7
Ингредиенты
на
5 порций
Вес блюда: 1 112 гр
   
Процесс приготовления:
1

Для начала свиную шею хорошенько промойте и обсушите полотенцем. Затем положите на тарелку "дожидаться своей очереди".

2

Тем временем приготовьте маринад. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте.

3

Готовым маринадом обмажьте мясо, положите его в миску, накройте тарелкой и дайте настояться часа 2,5-3. После того как мясо подмаринуется, нашпигуйте его парой зубчиков чеснока и оберните фольгой.

4

Теперь буженина готова к тому, чтобы переместиться в духовку. Там на медленном огне ей предстоит сидеть 2,5 часа. По прошествии этого времени любителям запеченной корочки нужно открыть верхнюю часть свёртка и дать блюду "посидеть" в духовке ещё полчаса.

Краткое описание
Для маринада вам понадобятся майонез, соль и специи. Количество будет зависеть от величины куска шеи. На мою обычную порцию я беру приблизительно четыре ложки майонеза, несколько щепоток соли. Если очень приспичило поесть буженины, то можно и не мариновать мясо, но мне кажется, что так получается вкуснее.
Обратная связь