|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Буженина
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 289,11 ккал
Белки на 100 гр: 14,7
Жиры на 100 гр: 25,5
Углеводы на 100 гр: 0,7
Также будет интересно
- Свиные рулетики с сыром и чесноком
- Свинина с картофелем запеченная в фольге
- Закуска острая
- Рулет в лаваше
- Салат с красной рыбой "Сардиния"
- Кремзлики по-гуцульски
- Куриные “растрёпки”
- Куриный салат с копченым сыром и маринованными огурчиками
- Соус сметанный с чесноком
- Картофель тушеный с мясом и грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 112 гр
Майонез
4
ст.л
|
Приправа для мяса
2
ч.л
|
Свинина
1
кг
|
Чеснок
4
зуб
|
Процесс приготовления:
1
Для начала свиную шею хорошенько промойте и обсушите полотенцем. Затем положите на тарелку "дожидаться своей очереди".
2
Тем временем приготовьте маринад. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте.
3
Готовым маринадом обмажьте мясо, положите его в миску, накройте тарелкой и дайте настояться часа 2,5-3. После того как мясо подмаринуется, нашпигуйте его парой зубчиков чеснока и оберните фольгой.
4
Теперь буженина готова к тому, чтобы переместиться в духовку. Там на медленном огне ей предстоит сидеть 2,5 часа. По прошествии этого времени любителям запеченной корочки нужно открыть верхнюю часть свёртка и дать блюду "посидеть" в духовке ещё полчаса.
Краткое описание
Для маринада вам понадобятся майонез, соль и специи. Количество будет зависеть от величины куска шеи. На мою обычную порцию я беру приблизительно четыре ложки майонеза, несколько щепоток соли.
Если очень приспичило поесть буженины, то можно и не мариновать мясо, но мне кажется, что так получается вкуснее.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники